地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

2017-12-05 14:31:52|来源:福州新闻网|编辑:李胜兰|责编:

  共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  共享单车改变了很多人的出行方式,也正成为城市里一道文明风景线。在晋安区团委组织下,由福建工程学院国脉信息学院大学生组成的共享单车文明劝导党员志愿者服务队走上街头,及时规范路上的共享单车,为共建美好市容出一份力。(本期作者 原浩)

  共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  叶谋忠是本次共享单车文明劝导服务队的队长,自福州市党员志愿服务行动开展以来,叶谋忠每一周都参与到共享单车文明劝导服务行动中。“参与服务的队员大部分都是党员、预备党员或入党积极分子,大家志愿服务的热情都很高涨。”叶谋忠说。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  “共享单车是新兴事物,它以便捷、环保等优势改变了很多人的出行方式,但在享受便利低碳出行的同时,一些不文明的行为也随之出现。”志愿者赖璐玘说,随意停放的共享单车不仅破坏道路整洁,也影响过往行人通行。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  顺着长乐北路主干道,志愿者赵璐璐沿路规整不规范停放的共享单车。“平日里,我也是共享单车的用户,看到路面上有随意停放的共享单车也会顺手整理。参与到志愿服务中,既能合理利用课余时间,又能维护脚下道路的整洁。”赵璐璐说。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  “把路上的共享单车规整清楚,不仅好看,更重要的是方便了市民通行与用车。”赵璐璐说,路边正好有一个公交车站,人流量很大,无序的单车会对来往的行人造成不便。在志愿者们的努力下,单车被一排排整齐地摆放好,道路更加宽敞整洁。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  在规整的过程,劝导市民规范使用共享单车,宣传自觉维护秩序的重要性也是志愿者的服务内容。看见市民将使用完的共享单车停放在通道上,志愿者傅银凤马上上前劝止,并引导市民将单车有序地停到路边。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  发现共享单车上还残留着垃圾,赖璐玘顺手将垃圾捡起,做好单车的清洁卫生。“共享单车的出现,本意就是在提倡环保理念,传递共享精神。”赖璐玘说,践行志愿服务行动,也是在为共建美好市容出一份力。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  沿路,志愿者们还对共享单车的形象进行整理,在一些单车上粘贴着小广告,叶谋忠在规整单车的同时也会清理掉。“共享单车文明劝导服务行动是每个人都能做到的小事,但如果做好了,也是学习廖俊波,服务他人的实事好事。”叶谋忠说。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  一个上午的时间,志愿者重点规整了服务范围内的人行道、商场通道、公交站点上的共享单车,并对现场发现的占道停车等不文明行为进行劝导。“在志愿服务的同时,也是用实际行动提倡秩序,倡导文明,让文明之风吹的更远。”赵璐璐说。

共享单车劝导党员志愿者:为美好市容出力

  共享单车文明劝导党员志愿者服务队走上街头,在传递“单车卫士”正能量的同时,还获得来往市民群众的广泛好评。他们通过身体力行,让文明之风吹的更远,也让美丽福州更加和谐有序。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。