地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建曲艺丹桂奖大赛今日开赛 45个节目参赛

2019-07-30 14:34:40|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  来自全省的300多位曲艺演员昨天相聚榕城,从今天开始,他们将在福建大剧院参加由福建省文学艺术界联合会、福建省文化和旅游厅联合主办,福建省曲艺家协会承办的第三届福建省曲艺丹桂奖大赛。本次大赛为期三天,包括福建曲种专业组比赛、福建曲种业余组比赛和北方曲艺组比赛三个主题赛事。

  福建省曲艺丹桂奖大赛是福建省目前唯一面向曲艺类的赛事,下设(成人)曲艺大赛和少儿曲艺大赛两个子项,每两年举办一届(两个子项交替进行)。第三届福建省曲艺丹桂奖大赛,参赛对象为我省16周岁至70周岁的曲艺专业人员及具有相应专业水平的曲艺爱好者,按福建曲种专业组、福建曲种业余组和北方曲艺组分别比赛。大赛将评选出作品创作“文学奖”一、二、三等奖,“节目奖”一、二、三等奖,优秀组织奖和荣誉奖等。

  记者昨天从省曲艺家协会了解到,本次参赛的45个节目,九成以上是近两年新创作的作品,参赛的既有小品、相声、快板、评书、故事等艺术形式,也有福州评话、福州伬艺、南音、锦歌、南词说唱、莆田梆鼓咚、莆仙八乐、荷叶说唱、建瓯唱曲子等极富福建地方特色的曲种。

  大赛邀请了全省艺术领域知名专家担任评委,另设监审组,采取现场打分、现场公布成绩、公证员公证的方式进行,凸显了赛事的专业权威性和公平公正性。

  参加今晚北方曲艺组比赛的福州地区节目有两个,分别是福州市公安局表演的小品《辨认》和《你是谁》;参加明晚福建曲种业余组比赛的福州地区节目有四个,分别是福州评话《文帝孝母》《遇见大贵人》、福建师范大学表演的福州伬艺《三坊七巷好风光》、福州职业技术学院表演的福州伬艺《丝路扬帆》;参加8月1日晚福建曲种专业组比赛的福州地区节目有福州评话伬艺传习所表演的福州评话《怒打韩通》《尚书庙奇遇》《智救朱美兰》《煮面一碗一千块》。(顾伟)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。