地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
国际在线福建频道新版上线_fororder_福建banner
科学普及 福建方案_fororder_8

调查显示逾七成台青年想创业

2017-12-05 11:02:08|来源:人民网

  本报台北12月4日电(记者陈晓星、冯学知)台湾1111人力银行近日发布“青年创业意向调查”显示,在924份、由40岁以下求职者完成的有效问卷中,有七成五表示有意创业;其中六成月薪低于3.5万元(新台币,下同);创业原因排名为:低薪、兴趣、实现自我价值等;创业类型排名为:小吃、冰品、网购平台等;创业瓶颈排名为:找不到获利模式、资金不足、租金太贵;失败者自评失败原因排名为:地点差、客源不稳、商品不符合市场等。

  1111人力银行副总经理李大华据调查数据分析,台湾上班族平均月收入4.8万元,其中六成在4万元左右,30岁以下的青年,1/3是低于平均收入的低薪族。长期低薪和高失业率将年轻人推上创业之路,再加上人工智能、网络平台、大数据的兴起,资讯传播快速,为青年创业提供比过去更多的机会。但数据显示创业集中在小吃、冰品、网购等门槛较低的行业,因为竞争激烈,如果没有特色和管理能力,容易失败。调查显示,创业者的资金来源有七成七来自个人积蓄,只有二成一选择了创业贷款,一旦创业初期没有获利,会被租金压垮。因此,李大华建议创业者善用创业贷款。

( 编辑:李胜兰)
【福建好故事 主推】【滚动新闻】【地市 福州】福州公厕保洁员许孝兰:能为大家服务, 我很开心
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。