地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
国际在线福建频道新版上线_fororder_福建banner
科学普及 福建方案_fororder_8

福州市电子竞技协会成立 规划引入顶级赛事

2018-01-11 14:13:14|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报资深记者 翁宇民)昨日,福州市电子竞技协会正式成立。经大会选举,常凌奇担任福州市电子竞技协会首任会长,王彬担任首任协会秘书长。协会的成立标志着福州市电子竞技领域有了第一支“正规军”。

  福州作为福建省省会,也是全国互联网行业发展的重镇,具备发展电子竞技产业的良好土壤。随着2017年移动电竞的兴起,电子竞技形成了爆发性增长,不过电竞产业的春天才刚刚开始,目前产业环境在国内发展并不平衡,在北京、上海等一线城市比较成熟,形成了硬件、媒体、俱乐部、直播平台等相对完整的电竞产业链,而在广大二三线城市,电竞产业基本处于萌芽状态。而在电竞产业发展状态中,福州也处于初级阶段。

  在此背景下,福州市电子竞技协会应运而生,协会由福州市体育总会、福州市民政局批准成立,协会首批会员由福州市电子竞技行业的领军者与各大电子竞技相关领域的人员组成。福州市电子竞技协会将以政府政策为指导,整合各方资源发挥优势,引入腾讯游戏、完美时空等电竞上游产业内容资源,联络赛事、俱乐部等各类产业合作伙伴,落地电竞基地,培养电竞专业人才,规范产业服务标准,不断建设完善福州电竞生态圈。

  2018年,福州市电子竞技协会规划引入DOTA2、英雄联盟、王者荣耀等国际国内顶级赛事落地福州,通过核心赛事商业化组合,将商业化内容与赛事完美结合,打造电竞产业基地,形成电竞产业聚集地,助力福州乃至福建电竞产业加速发展。

【福建好故事 主推】【滚动新闻】【地市 福州】福州公厕保洁员许孝兰:能为大家服务, 我很开心
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。