地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

仙游网友咨询建房问题 当地回应:将统筹安排

2018-01-12 10:43:49|来源:人民网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  近期,一莆田仙游网友在人民网《地方领导留言板》留言表示自家土房人均住房面积不足,且受台风灾害影响房梁倒塌,多次提出建房申请却未能通过,希望当地予以帮助。对此,仙游县榜头镇人民政府回应,网友家确实存在人均住房面积不足的问题,但所在的紫洋社区已列入仙游县建设规划禁建区,于2015年起停止建房审批。针对网友情况,在紫洋社区紫涵大道项目开动征迁时,榜头镇将规划一片安置区,统筹安排建房问题。因网友当前确实存在居住困难问题,可依规定向榜头镇人民政府申请租赁房屋居住补贴。

  【网民留言】

  我家和大伯一家祖孙三代一共十一口人,现分别住在二十平方和三十平方的土房内,因子女们长大成家,导致住房紧张,从2013年向本村村委会申请建房指标至今,并在此期间受到台风灾害,导致土房房梁倒塌,可是村干部一再敷衍了事,说我们两家合起来一共九十平方的宅基地不能建房,可是在同一块地,同样的时间分的的宅基地,处在我们两家宅基地后方和旁边的宅基地一共五百多平方均在2013年和2014年建成五层楼房,只有我们两家一共九十平方不予批建,其中后方一户人家为公务员现以退休,存在一户多宅的情况,拥有四处住房,我们向村委会反映,却得到了村干部这样的答复“人家上面有人,你们想盖房自己去找当官的走关系”。从2013年至今,已经四年了,我们一直在坚持向村委会反映,寻求帮助,可是却被各种理由拒绝。

  答复意见:

  经查,你们全家11口分为两户,确实存在人均住房面积不足的问题。你们两户于2014年未经审批擅自在农保地下基,被榜头镇国土所巡查发现后予以制止。2015年、2016年不断提出建房申请,但因紫洋社区已列入仙游县建设规划禁建区,于2015年起停止建房审批。对你们两户所存在的实际问题,榜头镇在紫洋社区紫涵大道项目开动征迁时,将规划一片安置区,届时再根据你们两户情况,统筹安排建房问题。

  鉴于你们居住确实存在困难问题,根据《仙游县榜头镇无住房困难家庭租赁补贴方案》榜政(2016)年226号文件规定可向榜头镇人民政府申请租赁房屋居住补贴。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。