地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
国际在线福建频道新版上线_fororder_福建banner
科学普及 福建方案_fororder_8

两男子注册虚假餐饮店骗补贴 湖里刑大破获团购网站被诈骗案

2018-02-12 10:24:28|来源:海峡导报|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【法治 主推】【滚动新闻】【地市 厦门】(摘要: 2017年12月,某知名团购网站安监部门在数据巡查中发现一异常现象:来自厦门湖里区的三家餐饮店,虽注册不久,但某些月份订单量激增,甚至出现同一手机号一天内交易十几单、一个月内连刷几百单的状况。)两男子注册虚假餐饮店骗补贴 湖里刑大破获团购网站被诈骗案

  ▲嫌疑人落网

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 林毅彬 通讯员 章启明 孙青) 两名男子虚假注册三家餐饮店,雇人刷单虚假交易,为的就是骗取团购网站的补贴。“营业”半年后,异常的交易量引起团购网站警觉。

  2017年12月,某知名团购网站安监部门在数据巡查中发现一异常现象:来自厦门湖里区的三家餐饮店,虽注册不久,但某些月份订单量激增,甚至出现同一手机号一天内交易十几单、一个月内连刷几百单的状况。

  经调查,这三家餐饮店存在虚假刷单套取补贴的嫌疑,涉嫌资金达9万余元。该网站搜集证据后,于今年1月8日向湖里警方报案。

  反诈骗中队民警任柏源、郑灿龙一方面通过回访锁定证据,一方面调查锁定嫌疑人及其落脚点。

  1月31日下午,警方冲击位于湖里某写字楼的诈骗窝点,将两名嫌疑人林某(男,25岁,邵武人)、林某丘(男,28岁,广西昭平人)抓获,现场缴获3部手机、3张银行卡等诈骗工具。经审讯,嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

  原来,这是3家“空壳”餐饮店。2017年5月,林某伙同林某丘,利用本人身份证虚假注册位于湖里某写字楼的“××小龙虾”、“××海鲜饭店”、“××味酱大骨”3家餐饮店,随后与该团购网站签约加盟。他们伪造营业执照和店堂照片,居然蒙混过关了。

  3家餐饮店“开张”了。据了解,每成交一单,团购网站便会补贴餐饮店订单额的10%左右。为骗取返利补贴,两嫌疑人通过网络雇用数百人刷单,并以订单额的3%作为“佣金”。利用这一方法,半年内,他们共完成“交易额”42万元,骗取网站补贴9万元。

  赃款被追回后,受害网站负责人高先生特意从北京赶赴厦门,将锦旗送到民警手中。高先生表示,此前网站仅凭身份证原件和银行卡进行审核,而对营业执照等把关不严,被骗子钻了空子,今后他们将加强各方面审核。

【福建好故事 主推】【滚动新闻】来自铁路一线员工的声音:我的家人 请听我说
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。