地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
武夷学院60周年校庆_fororder_ad

换个角度打量公共场所“晾衣场”

2018-02-13 10:54:01|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【时评  列表】【滚动新闻】换个角度打量公共场所“晾衣场”

  前几天短暂的艳阳天,让很多婆婆妈妈“躁动”起来,恨不得把家里的衣被都拖出来见见光。一根单杠、一根树枝,抑或一条长绳……瞬间变成了“晾衣杆”。小区里、马路边,飘扬起了五颜六色的衣被……(2月12日 海峡导报)

  公共场所成“晾衣场”,晒出的是一种诉求

  客观来讲,如果自家居住有足够的采光空间,能够满足日常晾晒衣被的需要,恐怕绝大多数市民不会舍近求远,甚而还要承受他人的诟病,将衣服拿到公共场所去晾晒。所谓民生无小事,相关部门有必要正视这一诉求,通过设立小区“晾衣场”等办法,设法为大家破解难题。

  公共场所成“晾衣场”,晒出的是一种提示。公共场所晾晒衣物不是个案,而成为比较普遍的现象,某种程度上反映出城市建设合理性的深层次矛盾,城市空间越来越拥护、公共资源越来越稀缺,小区的规划、建设要尽可能综合考虑市民生活多方面的便利。

  诚然,提出上述观念,并非说去公共场所晾晒衣物就可以随性而为。即使不得已而为之,也要尽可能注意与公共环境的协调,不影响他人正常的休闲健身活动,互相体谅、彼此尊重,晒出文明的景致。[详细]

三明泰宁江边村村支书刘伯华:传播大爱 造福乡里 村民齐点赞
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。