地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
数字中国建设峰会_fororder_ad
科学普及 福建方案_fororder_8

2018年厦门共享单车投放份额公示 摩拜单车最多

2018-04-16 11:12:13|来源:厦门网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:2018年厦门共享单车投放份额公示 摩拜单车最多

  【财经 主推】【滚动新闻】【地市 厦门】 (摘要:相关部门组织的考核小组已进行了为期一周的考核,电子围栏技术、企业客户契约内容等是此次重点考核内容。4月13日,厦门市城市管理行政执法局官网公布《关于2018年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核结果的公示》。)2018年厦门共享单车投放份额公示 摩拜单车最多

  投放份额示意图。黄劲超 制图

  经过半个多月的角逐,共享单车企业投放份额考核结果于日前公布。摩拜单车、ofo小黄车、哈罗单车分别获得前三名,瓜分6万辆的考核份额。

  记者了解到,2018年共享单车投放总量为15万辆,其中9万辆为基础份额,根据2017年10月24日座谈会申报的基数核定,ofo小黄车基础基数为31035辆、摩拜单车31035辆、哈罗单车17068辆、赳赳单车10862辆。剩余6万辆为考核份额,按照考核分数高低,前三名分配20%、12%、8%,第四名及以后不分配份额。今年符合条件的共享单车企业有ofo小黄车、摩拜单车、哈罗单车、赳赳单车4家。

  4月初,相关部门组织的考核小组已进行了为期一周的考核,电子围栏技术、企业客户契约内容等是此次重点考核内容。4月13日,厦门市城市管理行政执法局官网公布《关于2018年度厦门市互联网租赁自行车经营者投放份额考核结果的公示》。昨日,晨报记者在官网上看到,考核第一名为摩拜单车,分得份额30000辆;第二名ofo小黄车,分得份额18000辆;第三名哈罗单车,分得份额12000辆;第四名赳赳单车,分得份额为0辆。加上此前各家单车企业的基础份额,最终摩拜单车份额为61035辆,ofo小黄车最终份额为49035辆,哈罗单车最终份额为29068辆,赳赳单车10862辆。

  值得一提的是,份额确定后,不代表共享单车企业能一劳永逸,他们一年中的表现将直接影响到第二年份额的竞争,同时,若发现申报编号与实际投放不符、未在规定时间内将超额车辆移出厦门市场或逾期没完成数字城管平台对接的,将被扣除份额。

  本次公示日期为2018年4月13日至19日。公示期间,社会各界可通过电话(0592-5083002)、传真(0592-5083002)、信函或电子邮箱(xmscgb@qq.com)等方式发表意见和建议,欢迎社会各界监督、评议。(海西晨报 记者 雷妤)

董勇:用匠心和巧手让古建“活”起来
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。