地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议

2018-04-22 19:28:46|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 李效翔)首届数字中国建设峰会开幕在即。21日,福州市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议。根据协议,三方将充分发挥福州市在产业发展、智慧城市建设等方面的先发优势和阿里巴巴、蚂蚁金服在互联网领域的立体优势、影响力,依托云计算、大数据、人工智能等,深化在互联网+产业服务、互联网+政务服务、新零售、智慧物流、跨境电商以及信用城市、移动支付城市等领域的合作,助力福州市在产业升级、社会治理、民生服务等方面的创新和可持续发展。

  签约仪式前,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军与阿里巴巴集团董事局主席马云进行了商谈。

  王宁代表市委、市政府对客人来榕参加首届数字中国建设峰会表示热烈欢迎。他说,在中央和省委、省政府的高度重视和大力支持下,福州经济快速健康发展,营商环境不断优化,生态环境持续优良,发展机遇无限、发展空间广阔。我们衷心希望与技术领先、实力雄厚的阿里巴巴集团深化合作、互利共赢,携手在福州创出新天地、创造更美好未来。福州市将全心全意为阿里巴巴集团在榕投资发展提供全方位服务保障。

  马云对我市推动新零售、无现金支付等项目落地的强大执行力给予高度赞赏。他表示,将发挥阿里巴巴集团优势,在新零售、新金融、工业互联网、移动支付、跨境电商、智慧物流、智慧城市等领域加强合作,推动更多项目落地福州,双方共同努力让福州变得更现代、更时尚。

  阿里巴巴集团合伙人俞永福、闻佳、彭翼捷,福州市和福州新区领导林飞、张忠、许南吉参加活动。

【头条】“带鱼”张祖仁:捐献也是种“共享”  让更多人感受文物魅力
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。