地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
图片默认标题_fororder_微信图片_20190628174059

新时代新征程 一带一路华商国际交流与合作系列活动开幕

2018-05-14 13:19:42|来源:中国侨网|编辑:尹小兵|责编:孟慧

 

                                【侨人视线 列表】【滚动新闻】新时代新征程 一带一路华商国际交流与合作系列活动开幕

  (原标题:一带一路华商国际交流与合作系列活动开幕 )

  据中国侨联网站消息,日前,由清华大学“一带一路”战略研究院主办的“新时代新征程•一带一路华商国际交流与合作系列活动开幕式暨学术报告会”在清华大学举行,中国侨联副主席、清华大学“一带一路”战略研究院联席院长李卓彬出席并致辞。全国政协原副秘书长、清华大学“一带一路”战略研究院专家委员会主任张秋俭,清华大学党委副书记、“一带一路”战略研究院联席院长邓卫等出席开幕式。

  来自西班牙、波兰、匈牙利、意大利等多个欧洲国家及部分国内企业家共近50名学员参加开幕式。开幕式由“一带一路”研究院副院长黄德海主持。

  李卓彬首先代表中国侨联向此次活动的成功举办表示祝贺。他说,“一带一路”沿线各国是华人华侨的聚集区,有超过4000多万华侨华人,也是侨商力量最强的区域。广大华侨华人了解和熟悉住在国的语言、文化、法律和环境,了解国外市场信息,通晓国际规则,是连接中国与“一带一路”沿线国家和地区的桥梁和纽带,在“一带一路”建设中具有不可忽视的独特作用,理应成为“一带一路”的直接参与者和受益者、民心沟通的铺路者和夯实者。广大侨商不仅在经济规模、科技实力、营销网络、政商人脉等领域都有雄厚实力,更是与祖(籍)国血脉相连、根脉相系,是推进“一带一路”建设中不可替代的中坚力量。希望沿线华侨华人充分发挥自身优势,探索合作模式,讲述好中国故事,传播好中国声音,努力成为参与“一带一路”建设的生力军,成为“一带一路”国际合作的参与者、建设者、贡献者。

  开幕式后,张秋俭教授为研修班学员作了专题学术报告。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。