地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

厦门外侨办副主任:侨企已成厦门建设重要力量

2018-05-14 13:18:08|来源:中国侨网|编辑:尹小兵|责编:孟慧

  据厦门市外侨办10日消息,厦门市外侨办副主任邵育秦日前在接待荣世集团董事长张琪先生一行时表示,侨资企业已成为厦门经济特区建设的一支重要力量。

  邵育秦向客人介绍了厦门的引资引智优惠政策以及在厦侨资企业发展状况。他说,目前在厦侨企2810家,投资来源于59个国家和地区,总投资额395.83亿美元,发展态势良好,行业涉及房地产、电子产品、信息咨询、生物医药、食品、化妆品、服装等领域。

  他说,侨资企业在厦门近四十年的改革开放历程中,见证并参与了厦门的飞速发展。

  2017年,厦门推动成立厦门市侨资企业协会,进一步发挥侨资企业的作用,搭建资源共享、合作交流的平台,助力厦门经济发展,做强做大侨资企业。

  邵育秦表示,欢迎更多侨资侨智来厦寻找发展机遇,厦门市外侨办将竭诚做好服务工作。

  张琪先生已是第三次来厦门,感受到厦门经济及城市建设的飞速发展。此次,他将与厦门侨商美亚商鼎执行董事张文生携手在厦门开展合作。

  与此同时,他也表示,非常愿意利用他在刚果(金)、西班牙等地丰富的人脉资源,帮助厦门的企业更好地“走出去”。(完)

【大头条】【福建好故事 主推】盲人音乐家陈君恩:在苦难中绽放“光明”
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。