地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会_fororder_20180515040501
数字中国建设峰会

福州发布高温橙色预警信号 高温比往年提早近1个月

2018-05-16 11:38:15|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:福州发布高温橙色预警信号 高温日比往年提早近1个月

  福州气象台15日发布福州市今年首个高温橙色预警信号,16日将迎来今年首个高温日(日最高温≧35℃),市区最高温达36℃(乌山气象观测站)。气象部门表示,市区首个高温日常年平均日期是6月14日,今年比常年提前近一个月。

  15日,市区最高温达到34.7℃(乌山气象观测站),不过,市区大部分地区监测到的温度都超过35℃,建新等个别地区甚至超过37℃;连江、长乐城区分别以34.4℃、34.2℃创下历史同期最高温;福清则以32.4℃与历史同期最高温持平。

  16日福州更加“热情高涨”,气象部门表示,16日闽清、闽侯、永泰和市区部分乡(镇、街)最高气温可达36℃~38℃。为何福州今年提前迎来高温日?省气候中心高级工程师杨林表示,主要是因为福州上空被副热带高压控制所致。据了解,副热带高压实力还在增强,18日市区最高温或飙至38℃,到20日高温方有所缓解。

  16日起三天市区具体天气情况为:16日多云,南风3级,气温24℃~36℃;17日多云,南风3级,气温23℃~36℃;18日多云转阴,南风2级,气温24℃~38℃。

  气象部门提醒,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施;尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员应缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发火灾。(福州日报记者 吴晖)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】37载坚守一方净土 环卫工人林明钦:让岁月流芳
葡萄牙大V:北京在文化遗产保护方面的经验值得借鉴

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。