地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

21世纪海上丝绸之路博览会会徽出炉 融合多种元素创意

2018-05-16 13:36:35|来源:东南网|编辑:孟慧|责编:赵滢溪

  21世纪海上丝绸之路博览会会徽出炉 融合多种元素创意

  会徽名称《胜利V海丝》

  东南网5月9日讯(本网记者 林峰峰)记者今日从海丝博览会组委会获悉,将于5月18日在福州举办的21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海丝博览会”)已进入最后10天倒计时,经过多方共同努力,目前,海丝博览会会徽已经出炉,将被广泛应用于道旗、横幅、宣传栏等地,营造浓厚的海丝博览会氛围。

  据了解,海丝博览会会徽以汉字“海”字的“氵”偏旁为创意出发点,将翱翔的海鸟、满载的福船、胜利的V、成长的榕树、合力的众、跨越的桥梁、澎湃的海浪等元素融入到创意中。

  “会徽中三条胜利V造型桥梁,寓意着海丝博览会已成为海丝沿线国家增长之桥、国际社会合作之桥、面向未来的共赢之桥。三条V造型还似满载的福船,寓意同舟共济,乘风破浪,也体现出海丝博览会的包容性,代表海丝沿线国家的团结协作精神、一家亲与人类命运共同体的内涵。”设计方相关负责人还透露,新设计的海丝博览会会徽与海峡两岸经贸交易会会徽并列使用,共同成为“21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会”的logo标志。

  “海丝博览会会徽整体突出海丝主题,与原有的“5·18”海交会会徽并列使用,展示了海丝博览会的辐射性、连接性与共享性,体现“5·18”平台辐射海丝、连接两岸、共享发展的功能定位。”海丝博览会组委会相关负责人介绍,会徽紧扣海丝博览会“拓展国际合作、打造海丝平台、深化两岸交流、共享发展机遇”主题,传达出海丝博览会国际化、专业化、现代化的气质,描绘出创新增长蓝图之势,也展示了“5·18”平台将为促进两岸经贸往来、服务一带一路倡议发挥更加重要的作用。

  据该负责人透露,此次海丝博览会为党中央、国务院批准首次举办,设计会徽旨在增强展会形象的识别度。“组委会专门邀请了省内外专业机构,并通过相关评审程序最终确定。”

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。