地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

福州将帮扶定西建万亩生态园 助万名贫困户增收

2018-05-16 11:38:43|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  原标题:福州将帮扶定西建万亩生态园助万名贫困户增收

  记者从15日在榕召开的福州 定西东西部扶贫协作对接座谈会上获悉,今年,福州市持续“发力”帮扶定西市,在生态扶贫、产业扶贫等方面又有“新动作”“大动作”。

  在生态扶贫方面,福州市正抓紧编制《福州 定西东西部协作生态扶贫三年规划(2018-2020年)》,计划用3年时间,为定西建设一片万亩生态公园,带动1万名贫困户增收,助力定西实现增绿与增收、生态与生计的有机统一,打造东西部生态扶贫协作的样板和典范。其中,今年计划投入资金5131万元,种植生态林5442亩、菌草2110亩、补助养蜂7500箱,带动1000名贫困户增收。

  产业扶贫方面,立足定西资源禀赋和产业发展实际,福州市将实施“阳光房”设施农业、中药材种植等产业协作项目,不断增强当地贫困群众自我“造血”能力。继续做好福州用工市场与定西劳动力资源的对接,加强面向定西市的劳务输转工作,突出做好建档立卡贫困人口的劳务输转工作,今年计划输转定西劳动力3000人,其中贫困户2000人。目前福州市人社部门已组织祥龙集团、京东方等60多家企业,提供就业岗位2475个,分成13个招聘小分队,深入定西7个县、区和96个深度贫困村举办招聘会71场,已输转劳动力1820人,其中建档立卡贫困人口976人;福州市37家事业单位和26家国企向定西市建档立卡贫困家庭高校毕业生定向提供就业岗位155个,目前正在组织招聘报名工作。在福州第一技师学院举办定西市家政服务双师型师资培训班,定西市30名学员参加培训。

  福州市还将充分利用社会资源,广泛动员社会各界参与定西脱贫攻坚。今年下半年计划组织医疗、教育、科技等专技人才支援定西100人次以上,帮助定西市贫困人口提高专业技术水平和职业技能;计划全年筹集社会帮扶资金2000万元;持续开展“携手奔小康”行动,全面完成59个今年计划实施的基础设施建设、产业合作、劳务协作等县级帮扶项目;新增28个乡镇与定西市28个乡镇建立结对帮扶关系。

  与此同时,福州市还将通过海丝博览会、海峡两岸经贸交易会、数字中国建设峰会等平台,举办经贸展览会、开展招商推介,积极推动定西的特色资源、产业与福州的区位、市场、技术相结合,在生物医药、现代农业、文化旅游、电子商务等领域深化协作,形成两地优势互补、合作共赢的局面。

  据统计,2017年,福州市累计投入帮扶资金9829.81万元,吸纳3567名劳动力稳定就业,实施帮扶项目56个,受益8600多户3.34万人,带动1232户5433人脱贫。2018年福州将提供财政援助资金1.2亿元,目前已到位6265万元。(福州日报记者 张铁国)

【福建好故事 图文】【滚动新闻】“温情传递者”邱山:十八年奋战献血一线   传递“重生”希望
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。