地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

21世纪海上合作委员会发布《福州宣言》:向海图强谋共赢

2018-05-18 17:54:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  国际在线福建频道消息(陈洪亮 实习生 林芷汐):5月17日,21世纪海上合作委员会第一次全体会员大会在福州举行,来自五大洲的30个委员会创始会员近百人参加了大会。大会表决通过了《21世纪海上合作委员会章程》,公布了委员会主席、联合主席和秘书长人选以及委员会创始会员名单,发布了《福州宣言》。

  21世纪海上合作委员会是福州市人民政府与中国人民对外友好协会联合在城地组织亚太区的组织框架内发起成立的,旨在与亚太区乃至全世界沿海城市构建有效对话和协调联动机制,集聚海洋资源,深化在海洋经济、海洋环保、航道安全、港口、防灾减灾等领域的合作,加强海上合作课题的研究,提供政策咨询,并鼓励、支持岛屿国家的城市和组织进行能力建设和推动经济发展。

  中共福建省委副书记、福州市委书记王宁在会上指出,21世纪海上合作委员会会址及秘书处永久落户福州,充分体现了大家对福州的信任和支持。本次大会围绕构建人类命运共同体,对接“一带一路”倡议,旨在共谋海上合作发展,共建蓝色伙伴关系,必将进一步促进世界沿海城市和组织深化交流合作,实现互利互惠。

  王宁说,站在新时代新起点上,福州将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承延续“海上福州”发展战略,按照福建省委、省政府的部署,借助“一带一路”建设东风,与各会员城市一道,以海为媒再出发,向海图强谋共赢。全力服务保障委员会的高效运作,持续深化拓展海洋交流合作,加快建设海丝战略支点城市,促进21世纪海上丝绸之路走得更远、走得更好。

【福建好故事 图文】【滚动新闻】老建筑迷薛纪天:组“智囊团”一线献智  守护福州老厝“不走过场”
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。