地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

永泰小汤山生态公园:步道建好了 走路上班去

2018-06-08 15:31:09|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  【旅游 列表】【专题 魅力福建 主推  摘要:小汤山生态公园位于永泰大樟溪县城段南侧,相当于串珠公园,结合县城地形建设,集滨水步道、盘山栈道、城市休闲步道及原生态联奎公园、小汤山文化公园为一体。休闲步道将沿线的生态休闲公园和滨水绿地串联了起来。 】永泰小汤山生态公园:步道建好了 走路上班去

  大樟溪岸步道。

  “我现在每周有两天走路上下班,一边锻炼一边欣赏沿途美景。”永泰县文体产业发展有限公司负责人郑在敏,亲眼见证了永泰小汤山生态公园的建设过程。正在加快建设的生态公园二期,还将给他带来更大便利。

  郑在敏的上班地点是今年春节前对外开放的永泰重点文化设施“六馆一中心”,即文化馆、博物馆、图书馆、科技馆、规划展示馆、旅游体验馆和演艺中心。郑在敏家在主城区,“六馆一中心”位于城南,中间隔着大樟溪。

  现在,郑在敏每周安排两天时间,早晚走路上下班,早晨上班时先从刘岐大桥过大樟溪,经过江滨步道、林荫休闲步道、塔山联奎公园,就能到达“六馆一中心”,全程步行只需要20分钟。

  在“六馆一中心”上班的不少工作人员,也像郑在敏这样走生态公园步道上下班。

  郑在敏说,大樟溪县城段南侧的防洪堤过去杂草丛生,现在成了漂亮的江滨步道,因此大家喜欢走路上下班。小汤山生态公园位于永泰大樟溪县城段南侧,相当于串珠公园,结合县城地形建设,集滨水步道、盘山栈道、城市休闲步道及原生态联奎公园、小汤山文化公园为一体。休闲步道将沿线的生态休闲公园和滨水绿地串联了起来。

  昨日,站在“六馆一中心”前的文化广场,郑在敏指着马路对面的塔山联奎公园说:“这里还要建过街天桥,串起‘六馆一中心’所在的小汤山文化公园和塔山联奎公园,以后过个天桥就能到上班的地方。”

  永泰县市容环境管理中心党支部书记詹传义告诉记者,小汤山生态公园一期2公里已在今年春节前开园,二期2.5公里正在建设,将于7月建成并对外开放。其中,塔山联奎公园和“六馆一中心”之间的人行天桥已开始制造,将于6月底入场安装。

  詹传义说,二期建成后,整个生态公园将形成闭环,占地约10公顷,步道全长4.5公里,步行、慢跑两相宜。届时,人们在滨江步道,可欣赏大樟溪从眼前潺潺流过;在联奎公园樱花大道,可体验生态绿荫公园及著名的“三状元”文化;在六馆一中心,可尽享主题文化之乐;在小汤山文化公园,可俯瞰改造后的永泰南城区美景,体验花化彩化植物四季分明的特色及永泰温泉养生之道,感受生活水平提升的幸福感。(福州日报记者 欧阳进权/文 通讯员 黄文冰/摄)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。