地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

“6·18”首设生态环保馆

2018-06-13 13:33:19|来源:东南网|编辑:颜学辉|责编:孟慧

  记者今日获悉,第十六届中国·海峡项目成果交易会(以下简称“6·18”)将于今年6月17日至21日在福州海峡国际会展中心举行,本届“6·18”将首设生态环保馆、养老产业馆、新能源汽车馆与国企创新馆,展示我省生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。

  据悉,本届“6·18”由福建省人民政府联合国家31个有关部门、央企、全国学会(协会)共同主办,福建省发展和改革委员会承办,福建招标采购集团有限公司六一八产业发展有限公司运营。展会以“创新驱动高质量发展”为主题,总展示面积约8万平方米,分为主题展区、综合展区、专业展区三个板块。主题展区包括大数据与物联网馆、石墨烯产业馆;综合展区设置创新创业馆、国企创新馆、城市综合馆;专业展区设置“一带一路”馆、金融服务馆、养老产业馆、生态环保馆、粮油产品及设备技术馆、智能制造馆、绿色农业馆、新能源汽车产业馆、体验区等。

  突出创新重点 展示新产业成果

  作为最早开展数字化建设的省份之一,本届“6·18”将设大数据与物联网馆,集合了“数字中国”峰会福建展品精华,全方位展示我省大数据与物联网发展的最新成果和政策措施等,推进“数字福建”的建设。

  石墨烯产业馆围绕石墨烯“料、材、器、用”等环节,重点展示我省及国内外近年来石墨烯技术研发和产业发展的新成果,重点突出我省石墨烯产业“两核三区”取得的新进展,以及石墨烯在复合材料、电子信息、储能、热管理、节能环保等领域的应用,推动我省加快石墨烯技术研发和产业发展。

  首次设立的生态环保馆,重点展示我省全国前列的生态环境质量、丰富而高质的自然资源、国家生态文明试验区建设成果。集中展示生态环保领域的产业技术研发、产业化应用、产学研合作成果转化等方面的一批新技术、新装备、新产品、新项目、新成果和典型应用案例,突出展示我省绿色发展新动能的现状、亮点及未来发展趋势,实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”的有机统一。

  首次设立的养老产业馆,将围绕“清新福建·颐养福地”主题,邀请省内外养老产业领军企业,引进先进老龄事业和养老产业的科研和实践成果,推动我省更多的养老产业项目成果对接和落地。

  本届还设立新能源汽车馆,展示我省新能源汽车企业的创新产品。其中,第十四届“6·18”对接项目——福建巨电新能源股份有限公司将组织新能源汽车产业链上下游企业参展。

  突出创新导向 推动新技术应用

  为集聚科技资源,本届展会设置创新创业馆,该馆包括高校成果展区、科技成果展区、院士专家馆、总工会展区、团中央展区和全国妇联展区,推介大量前沿科技创新成果。其中高校成果展以“协同创新”为主题,规划“协同创新”“青年博士成果”“互联网 ”等专区,内容丰富多彩。

  智能制造馆设置航天科技、中化、机械总院、中核、中广核、中国中车、世界500强等展区,重点展示和推介央企和我省骨干企业智能制造水平,促进智能制造领域的交流与合作。展会期间,还将邀请行业领军人物,开展智能制造主题论坛,探讨福建智能制造发展之路。人工智能及产业应用高端论坛,将邀请国际著名人工智能企业和专家,就人工智能技术最新成果与人工智能产业发展方向进行交流研讨,为福建如何抢抓战略机遇,打造人工智能产业高地建言献策。

  本届展会还专门设置“一带一路”馆,包括澳门展区、华人华侨成果展区、知识产权展区、昌都市展区、留学生同学会展区等,着眼国际大视角,展示“一带一路”沿线国家和地区的创新成果交流与合作。其中知识产权展区以“一带一路建设与新福建国际知识产权交流合作”为主题,推介大量专利技术。地方馆特色鲜明 助力新福建建设

  本届城市综合馆将重点突出各设区市和平潭综合实验区深入实施赶超发展战略,按照自身特色和发展定位,所部署重点产业的发展情况。福州市以“大数据”、“人工智能”、“物联网”为重点,泉州市以“创建国家自主创新示范区”为主题展示半导体、集成电路等十七个重点产业转型升级路线图,南平市以“绿色创新,畅想武夷”为主题集中展示七大绿色产业发展成就。

  本届新设立国企创新馆,以“建设新福建,国企当先锋”为主题,分综合展区和企业展区。企业展区由省高速集团、投资集团、冶金控股、能源集团、交通运输集团、汽车集团、电子信息集团等17家省属国有企业参展,集中展示国有企业创新发展、转型升级的最新成果。展会期间还将举办科技创新论坛、产销对接会等。现代农业依旧是我省重点产业之一,本届绿色农业馆设置农业厅、林业厅、省农科院、现代海洋渔业馆、福建农林大学等展区,分别展示我省内现代农业领域取得的新技术、新产品、新成果,体现现代农业向生态化、智慧化、规模化和集约化发展方向。

  此外,本届展会拟邀请两院院士、国内外高校研究者、学者和行业专家等480人,科研机构、高校、行业协会等150家,银行、基金等投资机构80家参展参会,并在开展展览活动的同时,举办系列论坛和对接会。 (记者 陈楠)

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。