地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建男子篮球联赛常规赛正式启动 常规赛揭幕战将于8月11日开打

2018-08-03 16:02:20|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

【cri看福建 图文】【滚动新闻】福建男子篮球联赛常规赛正式启动  常规赛揭幕战将于8月11日开打 

 8月2日,“福建男子篮球联赛—城市荣耀之战”赛事发布会在福建省福州市举行(王礼林 摄)

  国际在线福建频道消息(王礼林):8月2日,由福建省体育局指导,福建省篮球协会主办的“福建男子篮球联赛—城市荣耀之战”赛事发布会在福州市举行。据悉,福建省男子篮球联赛是目前福建省内规模最大的篮球盛会,也是迄今为止福建省唯一一个省级官方联赛。常规赛揭幕战将于8月11日在宁德市福安奥体中心开打,这也宣告着福建男子篮球联赛进入常规战时间。

  发布会上,中国篮协相关领导、主办方福建省篮球协会、运营方福建冠深集团,以及赞助商代表一起点亮启动仪式,这也预示着福建男子篮球联赛常规赛正式启动。同时,代表福州、厦门、泉州、莆田、龙岩、漳州、宁德、南平、三明及平潭综合实验区出征联赛常规赛的城市冠军队伍,逐一展示了极具各自城市特色的口号和队旗。

  据了解,福建男子篮球联赛创新采取主客场赛制,已进行城市选拔赛,将会进行常规赛、季后赛和总决赛,约近千场比赛。其影响力将覆盖福建全省各市(区)县,累计覆盖近300万人,视频观看人数累计超过3000万。值得一提的是,通过常规赛投票选出的福建全明星队伍将代表福建参加“闽粤争霸赛”,与广东全明星队一决高下。

  近年来,福建体育事业夯实基础,稳步前进。不仅在全民健身、竞技体育方面取得优异成绩,在天津全运会上,还创造了福建省参加历届全运会的最好成绩——17.5枚金牌、15.5枚银牌、20枚铜牌,实现了运动成绩和精神文明双丰收。同时福建体育事业也在体育文化输出方面布局,创造升级了诸如“厦门马拉松”“福州马拉松”等体育IP。

  福建篮球联赛赛事组委会主任马海军表示,未来,福建男子篮球联赛将会是一个具有极强影响力、完善健全的体育IP。福建男子篮球联赛将会逐年创新和完善,在赛事商业价值拓展,如篮球宝贝选拔、福建南北区全明星赛等衍生活动方面,和公益、青训、校园篮球等方面完成闭环,形成成熟健全的机制,将福建男子篮球联赛发展成一项每年定期举办的常规赛事。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。