地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第十六届中国·海峡项目成果交易会_fororder_01
图片默认标题_fororder_02

积极处置全力强排 暴雨突袭榕城有惊无险

2018-09-18 10:21:13|来源:福州新闻网|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:积极处置 全力强排 暴雨突袭 榕城有惊无险

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 孙漫)9月17日晚,福州市突降暴雨,20时55分,暴雨橙色预警;21时31分,暴雨红色预警。短短1小时,五四北秀山村雨量站雨量达106.2毫米。记者从市建委联排联调中心获悉,经积极处置,截至今日0时,城区积水已基本退去。

  该中心相关负责人介绍,本次降雨主要集中在晋安区和鼓楼区,中心根据气象信息,21时53分启动城区防暴雨3级应急响应,22时29分升级为2级应急响应。

  “中心充分发挥联排联调功能,根据气象信息,调度八一水库、井店湖、义井溪湖、琴亭湖等水库、湖体错峰蓄洪。”该负责人说,同时,第一时间打开五四排涝站进行排涝,魁岐水闸则结合外江退潮开闸排水。

  为减少强降雨可能产生的城区积涝,记者了解到,依托中心落实网格化巡查处置机制,约200人的应急抢险队伍全面集结,并配备了龙吸水12台、动力站14台、工具车28辆,分赴五四北、东二环泰禾、福飞路下穿、火车站南广场等区域。在重点、敏感地段,中心安排专人处置,采取打开雨水箅检查井、清理雨水箅垃圾的办法加速积水消退;对积水较深的区域,则启用动力站、龙吸水进行强排。

  据了解,此次暴雨,福州市城区主要积水区域为五四北秀峰路、二环路三八路口、化工路东泰禾广场路段。“晚上9时30分,人员设备全部驻点开始处置积水,截至今日0时,城区积水已基本退去。”该负责人说,应急响应解除前,这些驻点人员还将继续坚守,确保市民及车辆的正常通行。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。