地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

宁德推进海上养殖综合整治 守护“海上家园”

2018-10-08 10:55:45|来源:宁德网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:放假不放松 守护“海上家园”

  国庆假期我市各级各有关部门干部持续推进海上养殖综合整治

  宁德网消息(闽东日报采访组)国庆节虽放长假,宁德市海上养殖综合整治工作却没有丝毫放松。

  7天来,各级各有关部门干部将责任扛在肩上,主动放弃休息时间,持续推进海上养殖综合整治各项工作,有效地杜绝了海上养殖违法违规现象的发生。

  开展海上养殖综合整治,为子孙后代保护好碧海银滩,以优美的海洋生态环境助推我市高质量赶超发展,功在当代,利在千秋。这项工作的开展情况,一直为市领导所高度关注和重视——

  10月1日,市委书记郭锡文对节日期间奋战在一线的干部表示慰问,肯定了我市海上养殖综合整治所取得的成效。5日至7日,市委书记郭锡文、市长梁伟新深入蕉城、福安、福鼎、霞浦等沿海县(市、区),实地察看退养、升级改造等工作落实和计划安排情况,与基层干部进行座谈,并看望慰问乡镇一线干部。陈其春、王世雄、黄建龙等市领导也分别参与调研。

  郭锡文、梁伟新还对下一步海上养殖综合整治工作进行再部署,并要求各级各有关部门负责人务必进一步认识开展海上养殖综合整治的重大意义,下最大的决心,以足够的耐心,扎实稳步推进各项整治工作,坚决打赢海上养殖综合整治这场硬仗。

  我市于7月中旬吹响了守护“海上家园”的号角,拉开了为期两年的海上养殖综合整治的序幕。为了杜绝违法违规养殖行为反弹,确保前期整治成果,我市各级各有关部门干部动真碰硬、持续发力,加强国庆假期的巡查管控,及时制止非法行为,统筹推进岸上海上、湾内湾外综合整治,为守护“海上家园”铺设了一张牢固的“防护网”。

  蕉 城

  “再打几个结!绳索要固定,绑牢一点!”10月6日,记者在八都镇云淡海域养殖区看到,八都镇主要领导正带领镇、村干部对禁养区与限养区内的传统渔排进行清退工作。

  连日来,八都镇村干部严格按照市、区两级要求部署,成立海上巡逻队与海上宣传小组,对禁养区及限养区养殖户进行动员、劝退,并拆除渔排;对可养区养殖户传统网箱的改造升级进行宣传……

  如八都镇这番忙碌的景象,在国庆长假期间的蕉城区并不难见到。为了守好三都澳这片海域,蕉城区有关干部凝心聚力、不辞辛苦、主动作为,持续推进海上养殖综合整治各项工作顺利开展。

  据统计,国庆长假期间,在岸上管控方面,蕉城日间不间断巡查,出动执法人员105人次、执法车辆21车次;夜间开展联合执法3次,出动执法人员40人次,共计清退龙须菜运输车辆2台、60吨,泡沫浮球运输车辆1台、300粒。在海上管控方面,每日进行不间断巡逻,派遣执法人员40人次、执法船只7船次。

  同时,蕉城持续加大废弃渔排和海漂垃圾清理力度,累计出动打捞作业船只80船次、作业人员250人次,清理废旧渔排1750口、海漂垃圾420多吨。

  随着市、区海上养殖综合整治工作的不断推进,许多群众已逐步认识到这项工作的重要性,

  主动清理龙须菜种植绳索、废弃渔排等,配合党委政府开展海上养殖综合整治工作。截至目前,蕉城动员养殖户自行清理龙须菜42户、清理面积800多亩;渔排退养数量达1000多口,拆除传统渔排300多口。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。