地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省干部职工热议机构改革实施方案 扎实推进质量强省建设

2018-10-16 08:43:51|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  原标题:拥护改革 支持改革 参与改革

  日前出台的《福建省省级机构改革实施方案》在我省各部门的干部职工中引发热烈反响,大家一致表示,要切实把思想和行动统一到中央、省委省政府关于机构改革的决策部署上来,把精力放在抓工作落实上,以实际行动积极拥护改革、支持改革、参与改革,向组织交上一份合格的答卷。

  根据我省机构改革方案,将省安全生产监督管理局的职责,以及相关部门应急管理职责整合组建应急管理厅。省安全生产监督管理局广大干部职工纷纷表示,要把贯彻落实省委省政府关于机构改革的决策部署作为首要政治任务,提升政治站位,增强“四个意识”,不讲条件、不打折扣、不搞变通,自觉服从改革大局,自觉服从组织安排。“机构改革期间,我们更要以认真负责的态度做好干部队伍的思想政治工作,严格执行机构改革的各项纪律,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保全省安全生产形势持续稳定好转。”省安全生产监督管理局机关党委专职副书记、人事处处长张宇表示。

  省工商局要求全局干部职工把思想统一到中央和省委决策部署上来,把精力集中到抓工作落实上来,特别要着力深化细化“七个着力”“十大行动”,确保机构改革和市场监管“两不误、两促进”,有序推进机构改革和监管服务。当前要紧紧围绕高质量发展落实赶超,不断深化商事制度改革,牵头推进压缩企业开办时间工作,开展企业名称自主申报改革试点,进一步提升市场主体准入便利化程度;要继续推进“多证合一”改革、“证照分离”改革和个体工商户全程智能化登记改革等工作;要强化事中事后监管,深化推进信用风险分类监管,积极构建新型市场监管机制。省工商局办公室主任祝维剑说,我们工商干部一定会顾全大局,履职尽责,充分发挥职能作用,着力打造一流营商环境。

  “这次机构改革,新组建省市场监管局,是省委、省政府贯彻中央决策部署作出的重大决策,突出了市场监管的重要作用。”省质监局办公室主任陈登林说。他表示,质监部门将始终把讲政治摆在首位,强化“四个意识”、做到“两个维护”,切实增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉,积极拥护改革、支持改革、参与改革。在改革期间,将以更加良好的精神面貌、更加务实的工作作风,坚持高质量发展落实赶超,持续深入开展质量提升行动,切实抓好产品质量和特种设备安全监管,扎实推进质量强省建设。 (福建日报 记者 林侃) 

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。