地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 总决赛颁奖仪式在厦举行

2018-10-17 09:20:01|来源:福建日报|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  10月15日晚,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛颁奖仪式在厦门大学举办。国务院副秘书长丁向阳,教育部副部长林蕙青,中国科学院副院长李树深,大赛专家委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤,大赛专家委员会副主任、原中国高教学会会长瞿振元,中国建设银行党委书记、董事长田国立,福建省副省长杨贤金,浙江省副省长成岳冲,福建省政协副主席薛卫民,厦门市市长庄稼汉以及厦门大学领导等出席颁奖仪式并观看演出。仪式上,林蕙青、杨贤金等领导分别致辞,并与浙江省副省长成岳冲进行大赛会旗交接。

  林蕙青在致辞中充分肯定本届大赛取得的成效,指出大赛组建了一支新锐双创大军、开出了一堂有温度的思政大课、奉献了一场全球性高校双创大会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神,落实李克强总理重要批示和孙春兰副总理在大赛闭幕式上的讲话精神,深入推动创新创业教育与思政教育、专业教育、体育、美育、劳动教育紧密结合,打造德育、智育、体育、美育、劳育五大平台。

  杨贤金在致辞中指出,本届大赛在厦门举办,充分体现了党中央、国务院对福建的高度重视和大力支持。青年学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念,牢记使命,以激扬的青春梦托起伟大的中国梦,为新时代多作贡献。希望大赛的优秀获奖项目能够在福建结出硕果,更多有志青年在福建创新创业、绽放青春。福建将全面打造创新生态,为学生扎根福建、铸就梦想创造最佳环境。

  本次大赛共评出金奖96个、银奖211个、单项奖6个,其中我省夺得金奖10个、银奖14个、铜奖22个,单项奖1个,奖牌总数名列全国第一。福建省获大赛主赛道省市优秀组织奖和“青年红色筑梦之旅”赛道的省市优秀组织奖。厦门大学和福州大学获主赛道高校集体奖和“青年红色筑梦之旅”高校集体奖,福建农林大学获“青年红色筑梦之旅”高校集体奖。颁奖仪式上,教育部向中国建设银行、厦门市、厦门大学颁发感谢状,并进行参赛项目投资意向签约。 (福建日报 记者 杨珊珊 通讯员 李静)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。