地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
图片默认标题_fororder_02

第三届海峡两岸现代职业教育年会在三明永安开幕

2018-11-02 19:18:44|来源:中央广电总台国际在线|编辑:颜学辉|责编:葛宁远

  国际在线福建频道消息(彭华婷):10月31日,由福建省教育厅主办的第三届海峡两岸现代职业教育年会在三明永安市巴溪河畔的福建水利电力职业技术学院开幕。来自海峡两岸120多所应用技术类大学、高职院校和中职学校的450多位院校长、专家、学者齐聚一堂,共同探讨职业教育发展,积极筹划校际交流合作,促进海峡两岸现代职业教育繁荣发展。福建省教育厅副厅长陈国龙、三明市人民政府副市长张文珍、台湾中华未来学校教育学会总顾问饶达钦等出席开幕式并致辞。

第三届海峡两岸现代职业教育年会在三明永安开幕

  年会开场前的击鼓表演(彭华婷 摄)

第三届海峡两岸现代职业教育年会在三明永安开幕

  第三届海峡两岸现代职业教育年会现场(彭华婷 摄)

  福建省教育厅副厅长陈国龙在年会上指出,开展两岸教育交流与合作时间早、形式多、领域广、规模大。近年来,职业教育强调特色办学与产教融合、创新校企合作模式,依托互联网信息技术创新教学新模式,运用大数据提升学校管理能力,已是职业教育改革发展的新趋势。他希望两岸职业院校进一步携起手来,顺应潮流,加强合作,推动应用技术型人才的培养,助力“新福建”的建设,并期待能通过本届年会的共同研讨,能在产教融合、新兴学科专业对接、师资联合培训等方面促进深度合作和融合。

  第三届海峡两岸现代职业教育年会由福建水利电力职业技术学院、台湾中华未来学校教育学会、福建省海峡两岸高校交流促进会联合承办。该年会已连续举办三年,本届参会人数达到历届新高,已然成为闽台教育交流的重要平台之一。职业教育是我国教育体系中重要组成部分,肩负着为国家经济社会发展提供高素质技术技能人才的责任与使命,通过在海峡职教年会上的研讨,闽台两地优质院校得以开展全面性的交流,学习彼此办学治校的成功经验,探讨新时代职业教育未来发展趋势,研究两岸创新协同合作办学机制,为福建省现代职业教育发展成果做出实质贡献。

  本届年会会期三天,围绕“产教融合,科技创新”主题,将重点探讨产教融合激发办学活力的路径和方法、创新校企合作办学模式的实践经验、基于现代职业教育发展要求的高水平师资队伍建设和改革创新内部管理机制等内容。本届年会还将进行台湾优质教师招聘对接会,达成合作意向的两岸院校将进行签约仪式。

  年会期间,与会嘉宾和各校代表还饶有兴趣地参观了福建水利电力职业技术学院的安全生态和水土保持实训基地、建筑工程实训馆和轨道交通供电接触网等先进教学实训设施,对该校面向现代水利电力行业发展努力培养专门技术技能人才的举措表示充分肯定。

“马大哥”马新宇:福州市盲协唯一的全职员工 用心搭建爱的桥梁
从智慧福州看中国“一带一路”倡议的全球意义_fororder_搜狗截图18年06月25日1120_1

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。