地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

亚太地区已投运的最大海上风电机组在福清下线

2019-01-22 19:53:34|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:亚太地区最大海上风电机组下线

  21日,位于福清江阴的福建三峡海上风电国际产业园内的金风科技首台6.7MW机组下线,这是亚太地区已投运的最大海上风电机组,叶轮直径154米,一台风机可满足约两万个家庭用电。

  这个机组下线标志着三峡产业园由招商建设向建设运营转变,园区海上风电关键零部件产业链形成并具备生产能力。金风科技达产后年产能150万kW,产值约100亿元。

  三峡产业园由央企中国长江三峡集团与福州市共同投资建设,项目投资40亿元,目前已引进金风科技、东方风电、江苏中车、LM叶片、中水电四局五家企业。

  除金风科技首台机组下线外,江苏中车工厂的电机、中水电四局工厂的结构件将陆续于一季度下线。1月21日当天,中国西电集团、三峡设备公司也签订入驻三峡产业园意向协议,届时入园企业达到七家。(记者 段金柱)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。