地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州市区:年夜饭预订火爆 酒店包厢很抢手

2019-01-29 13:10:16|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  泉州网1月29日讯 (记者王丽虹)年夜饭是老百姓一年中最重要的一顿饭,昨日,记者走访市场发现,今年年夜饭预订依然十分火爆,中心市区不少酒店的包厢已被预订一空。此外,不少中餐馆也加入了年夜饭市场的争夺,以较低的价位吸引顾客。

  半个月前,市民陈先生就开始搜集市内各大酒店年夜饭预订信息。“今年岳父岳母从宁德来泉州过年,加上我们这边的亲戚,一共有十来个人,在家做饭吃太麻烦了。”陈先生说,往年都是家里的长辈负责张罗年夜饭,从准备工作到热菜上桌,至少要花几个小时。今年大家都很支持在外面吃年夜饭,“问了好几家大的酒店,包厢都满了,最后订了一家中档的酒楼包厢”。

  昨日上午,记者电话咨询了市区多家大酒店,发现鲤城大酒店、泉州酒店、悦华酒店的包厢都已经订满了。泉州酒店和悦华酒店还有少量大厅的空桌,泉州酒店一工作人员表示,今年年夜饭预订比往年火爆,包厢和大厅很早就订满了,因此酒店在三楼加设了空桌,采用自助餐模式,价格比平时多20元/人。“大厅还有部分空桌,可以选择套餐或者自助餐,套餐最低消费为3999元/桌。”悦华酒店工作人员介绍。

  不只是酒店的年夜饭预订火爆,市区不少中餐馆的年夜饭预定同样紧俏。市区埭内路一家酒楼工作人员介绍,早在半个月前,酒楼包厢和大厅空桌均已被预订一空。“年夜饭一桌就1000多元,包括清蒸龙胆斑、红焖甲鱼、象拔蚌蒸蛋等大菜,还有冷盘、炖汤、甜点和果盘。年夜饭采取套餐形式,每桌菜品差不多,这样店里也便于统一采购,价格也就实惠。”

  当然,除夕夜许多家庭还是会选择在家里聚会,享受温馨时刻。“一家人开开心心吃顿团圆饭最重要,一边说说笑笑,一边看看电视节目,一顿饭吃个两三个小时,那感觉很好。”市民梁女士表示,年夜饭最主要的是家人能够借过年这个机会聚在一起聊聊天,在家里吃虽然麻烦一些,但更舒适放松。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。