地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

“两节”泉州中心市区和各地重要场所“禁炮”

2019-02-01 13:15:01|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:“两节”期间 泉州中心市区和各地重要场所禁放烟花爆竹 禁放升空物体

  春节、元宵“两节”临近,日前,泉州市政府办下发通知,要求各地各有关部门进一步做好中心市区(鲤城区、丰泽区全境及泉州开发区所辖区域)和各地重要场所禁止燃放烟花爆竹及放飞孔明灯等升空物体工作。

  一段时间来,节日期间违规燃放烟花爆竹及放飞孔明灯“回潮”严重,在一定程度上影响了全市安全生产、生态环境整治及“净空区”保护成效。通知要求,各地要通过各种媒介,深入开展“双禁”宣传工作。要组织公安、应急、供销、市场监管等单位开展联合行动,对可能销售、储存烟花爆竹和孔明灯的小卖部、超市等进行检查。消防部门要加强节日期间备勤,及时处理火警火情。街道、社区要指定专人开展全天候巡查。

  通知要求,各地各有关部门要依法严厉打击违法违规行为,公安、市场监管等部门对违规销售、燃放烟花爆竹和放飞孔明灯等升空物行为要及时依法从严处理,震慑违法人员,教育广大市民;接到举报要立即出动,及时严厉查处。中心市区要对街道、社区的“双禁”工作进行专项督查,对工作不力的单位,及时给予通报处理。市政府将适时组织抽查,促进“双禁”工作有效开展。(记者 廖培煌)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。