地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

省政府党组召开2018年度民主生活会 唐登杰主持

2019-02-03 11:23:08|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:省政府党组召开2018年度民主生活会 唐登杰主持并作小结

  按照中央和省委部署,省政府党组2日召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照党章和党内相关规定,联系思想和工作实际,认真查摆存在的问题,深刻剖析根源,开展批评和自我批评。

  省政府党组书记、省长唐登杰主持会议,省政府党组副书记张志南及党组成员杨贤金、李德金、田湘利、郑新聪、郭宁宁、黄新銮出席会议,副省长郑建闽列席会议,中央纪委机关、省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

  会前,省政府党组进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记一系列最新重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础;坚持发扬民主,通过召开座谈会、个别访谈、书面征求等方式广泛征求意见;党组成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,精心做好会前准备。

  会上,唐登杰代表省政府党组进行对照检查,认真查摆党组班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题,深入剖析产生问题的根源,并提出今后的整改措施。随后,唐登杰对开展批评和自我批评提出要求并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

  唐登杰在小结中指出,这次民主生活会,大家紧扣主题、准备充分,以认真态度和整风精神讲认识、谈体会,摆问题、找不足,出主意、提建议,接受了一次严格的党内政治生活锻炼,取得了预期效果。下一步,要坚持问题导向,即知即改、立行立改,把存在的问题逐一整改到位。他强调,要以此次民主生活会为新起点,从严从实加强省政府党组自身建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。认真贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,严明政治纪律和政治规矩,提高政治站位和政治能力,真正把“两个维护”铭记在心里、落实在行动上、体现在工作中。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学懂弄通做实。持续兴起“大学习”热潮,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,坚持知行合一、学用结合,不断增强理论武装实效。三要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,勇于担当、敢于斗争。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,贯彻供给侧结构性改革“八字方针”,坚持高质量发展落实赶超,保持充沛顽强的斗争精神,着力防范化解重大风险,解放思想、攻坚克难,奋力推进新时代新福建建设。四要坚持民主集中制,不断增强班子创造力凝聚力战斗力。切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,带头坚持“四个服从”,强化大局意识、全局观念,提升科学决策、民主决策、依法决策水平。五要加强作风建设,保持清正廉洁。大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良传统作风,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和福建省实施办法,驰而不息纠正“四风”,开展形式主义、官僚主义集中整治。按照省委“八个坚定不移”具体要求,压紧压实管党治党政治责任,推进政府系统全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议通报了省政府党组2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及2018年度民主生活会准备工作、会前征求意见情况。(记者 严顺龙)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。