地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
图片默认标题_fororder_经济普查ad
武夷学院60周年校庆_fororder_ad

厦门2月21日开学 当天7-8时多路段易堵

2019-02-19 11:22:50|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【福建时间列表】【厦门】【移动版】【Chinanews带图】厦门2月21日开学 当天7-8时多路段易堵

  学校开学,学生交通流将增大城市交通压力。

  本周四,厦门市幼儿园、中小学校新学期正式开学。厦门市公安局交警支队交通指挥中心分析了2017年、2018年春季开学当天的交通数据,对今年春季开学当天厦门市交通情况进行了研判。预测今年春季开学当天全市交通情况将与2017年类似,7-8时全市拥堵延时指数将略有增长。

  数据显示,2018年春季开学时间为2018年2月26日(农历正月十一),部分企业尚未复工,厦门市交通流量尚未恢复到节前水平。为此,新学期开学当天学生交通流对全市交通的影响不大。

  2017年春季开学时间为2017年2月13日(农历正月十七),厦门市总体交通流量已基本恢复到节前水平。新学期开学学生交通流的加入,导致部分路段堵情增大,全市早晚高峰拥堵延时指数略有增长。尤其是当天7时和8时,全市拥堵延时指数分别环比上升了1%、3%。而今年春季开学时间为2月21日,恰好也是农历正月十七,学生流对全市交通的影响预计与2017年类似,主要学校周边部分路段拥堵延时指数将较上月同期有所上升。

三明泰宁江边村村支书刘伯华:传播大爱 造福乡里 村民齐点赞
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。