地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福州为6325名新生儿免费筛查遗传性耳聋基因

2019-03-06 10:15:17|来源:新华网|编辑:尹小兵|责编:程茜

  新华网福州3月6日电(张婷婷)2018年,福州市累计为6325名新生儿进行了免费遗传性耳聋基因筛查,市级财政投入资金总计约201万元。

  在5日召开的福州市政府新闻发布会上,市卫生健康委员会调研员于萍介绍说,福州2018年起实施新生儿遗传性耳聋基因免费筛查项目,该项目运用基因芯片检测技术,计划为3万例符合条件的新生儿进行免费耳聋基因筛查。

  于萍说,对耳聋基因筛查结果为阳性的新生儿,市政府后续还将提供一次免费耳聋基因诊断和遗传咨询服务,同时市县两级妇幼保健院将建立健康咨询档案并随访跟踪,对耳聋高危新生儿家属针对性地进行健康干预。2018年全市累计为6325名新生儿进行了免费遗传性耳聋基因筛查,市级财政投入资金总计约201万元。筛查中共发现223名耳聋基因携带者,耳聋基因总携带率3.35%,筛查结果为阳性的124人前往指定医院进行了免费遗传咨询,医院为其建立健康档案进行跟踪随访。

  此外,福州市还对0~6岁聋儿实行康复救助补助,每人每年1.8万元;适配听力辅具时,单耳最高补贴金额为3000元/人,双耳最高补贴金额为6000元/人;在人工耳蜗救助方面,提供基本型人工耳蜗1台,符合手术标准,其手术费(含术前专项检查费用)按每人最高限额2万元标准给予补助。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。