地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会_fororder_福建海丝
第二届数字中国建设峰会_fororder_数字中国banner

十二届福建省政协常委会第十次会议召开

2019-05-15 08:52:21|来源:福建日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  原标题:十二届省政协常委会第十次会议召开

  5月14日,十二届省政协常委会第十次会议在福州举行。省政协主席崔玉英主持会议并讲话,副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、杜源生、王光远,秘书长陆开锦出席会议。

  会议审议通过了《政协福建省委员会专门委员会通则》《中国人民政治协商会议福建省委员会提案工作条例》,并审议通过相关委员人事事项。

  崔玉英指出,习近平总书记强调,制度建设带有根本性、全局性、稳定性、长期性。加强履职制度建设,人民政协各项事业才能体现时代性、把握规律性、富于创造性。新修订的专委会工作通则和提案工作条例,对于更好地发挥专委会在政协工作中的基础性作用,突出“专”的特点和“特”的优势;对于更好地发挥提案作为政协全局性工作的重要作用,突出质量导向,推动履职实践,都具有重要意义。常委会组成人员要以身作则,模范遵守、带头执行各项履职制度规范,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,把各项制度落实到工作中,真正用制度管人管事、规范履职,促进工作质量大提升。

  崔玉英强调,要按照习近平总书记对政协委员提出的“守纪律、讲规矩、重品行”要求,切实加强委员的纪律和作风建设,牢牢把握人民政协的政治属性,旗帜鲜明讲政治,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要始终坚持在宪法法律和政协章程范围内履行职责,锤炼道德品行,厉行廉洁自律。要驰而不息转作风,锲而不舍地贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委实施意见精神,反对形式主义和官僚主义,大力弘扬求真务实、真抓实干作风。

  崔玉英要求,全省各级政协组织、政协各参加单位和政协委员,要按照省委“八个坚定不移”的要求,持续深入抓好政协党的建设,以钉钉子精神推进省政协“管理年”各项任务的落实,推动政协工作不断提质增效,为新福建建设作出更大贡献。

  为庆祝人民政协成立70周年,会议邀请全国政协原副秘书长卞晋平作了“人民政协的光辉历程”专题讲座。(福建日报 记者 林宇熙 林蔚)

【焦点图】【厦门】【移动版】【Chinanews带图】厦门积极推进数字经济与制造业等传统产业融合发展
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。