地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

南平市“建阳桔柚”登上地理标志产品榜单

2019-05-15 15:03:58|来源:大武夷新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:“建阳桔柚”登上地理标志产品榜单

  大武夷新闻网讯 “在2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛活动上,‘建阳桔柚’登上地理标志产品区域品牌前110榜单,品牌价值再次得到确认。”昨日,建阳桔柚协会会长、建阳水吉仁山桔柚生态果场场长张水生自豪地说。

  建阳桔柚果肉橙黄、肉质细嫩、汁液丰富、味道清甜,具有适应性好、抗逆性强、生长快、优质高产等特点,是建阳最具代表性的水果之一。如今,建阳桔柚成为建阳区一项绿色富民的特色产业,种植面积11.2万亩,总产量达22300万公斤,产值14.7亿元,产品远销北京、天津、浙江、上海、江西、山东、黑龙江等地,并且出口菲律宾、新加坡、波兰、德国、荷兰等国家。

  “2009年之前,桔柚仅在本地销售,最远不过到福州,最低谷的时候一毛钱一斤都没有人要,果农种植积极性受挫,面积严重萎缩。”张水生介绍,建阳发展桔柚产业已有40多年的历史,但长期以来种植规模小、销路窄,知名度不高,制约着产业的发展。

  近年来,为了扩大市场,提升桔柚质量,建阳区加大科学管理力度,成立了建阳桔柚协会,为果农提供产、供、销一条龙服务。同时,注重品牌建设,自2014年起,建阳区委、区政府每年从财政中挤出100万元,用于桔柚绿标奖励、桔柚有机肥补助、举办擂台赛、广告宣传等,支持专业合作社、种植户到各大中城市展销、宣传。

  经过多年经营,“建阳桔柚”品牌影响力逐步提升,“沃野”“玉女”“潭泉”牌建阳桔柚先后荣获福建名牌产品称号;2009年建阳桔柚成为国家地理标志保护产品,2012年获得地理标志证明商标,2014年被列入全国首批名特优新农产品目录。

  “去年,仁山桔柚生态果场与建阳区双华果牧有限公司被授权使用‘武夷山水’区域公用品牌。”张水生说,“我们不仅要卖产品,更要卖品牌,通过擦亮‘建阳桔柚’这块‘金名片’,促进农民增收、农业增效。”(邓忠卫)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。