地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第十一届海峡影视季在厦门拉开帷幕

2019-06-17 09:30:58|来源:福建日报|编辑:石丽敏|责编:李胜兰

  福建日报讯 (记者 林泽贵) 6月16日,第十一届海峡影视季在厦门拉开帷幕。当晚举办了本届海峡影视季“光影航程”颁奖典礼,国家广播电视总局副局长范卫平,国台办副主任龙明彪,福建省委常委、组织部长、副省长杨贤金,台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍等出席活动。

  海峡影视季是海峡论坛的重要活动之一,由国家广播电视总局、福建省人民政府主办,台湾有关机构参与主办。经过十一年发展,海峡影视季成为汇聚两岸高水准影视作品的文化盛会,在推动两岸影视互动和交流,促进两岸影视文化产业融合发展中发挥了越来越重要的作用。

  颁奖典礼上,《比悲伤更悲伤的故事》《稍息立正我爱你》分别获颁最受大陆观众喜欢的台湾电影、电视剧,《解忧杂货铺》《那年花开月正圆》分别获颁最受台湾观众喜欢的大陆电影、电视剧,《闺蜜2》《幸福一家人》《青春最强音》分别获颁最受两岸观众喜欢的合拍电影、合作电视剧、综艺节目。

  本届海峡影视季还举办第四届海峡两岸青年微电影展和海峡两岸电子竞技邀请赛等系列活动,将两岸影视的展示、表彰、论坛、洽商等融为一体,进一步推动了海峡两岸影视精品宣传展示与影视产业交流合作。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。