地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
图片默认标题_fororder_微信图片_20190628174059

厦门市侨联下基层调研侨乡文化名镇名村创建

2019-06-20 15:31:50|来源:中国侨网|编辑:尹小兵|责编:刘征宇

【侨人视线列表】【厦门】【移动版】厦门市侨联下基层调研侨乡文化名镇名村创建

厦门侨联赴集美街道调研。 厦门侨联供图

  中国侨网厦门6月20日电 据厦门侨联20日消息,18日,厦门市侨联基层工作部结合接待广西防城港市港口区侨联来厦调研侨乡文化建设的工作,前往集美区集美街道调研侨乡文化名镇名村试点创建情况。

  调研组一行先后前往陈嘉庚故居、归来园、大社文旅社区、特色侨房保护示范点尚南路96号等处实地视察,听取相关情况介绍,了解集美街道在创建工作中大力弘扬嘉庚精神,注重保护挖掘华侨特色历史文化遗存,积极打造华侨历史文化展示平台的具体做法,以及利用侨文化带动经济建设的相关模式与经验。此次调研为厦门市侨联下一步更好地配合市里有关职能部门推动侨乡文化保护和建设,指导和推进侨乡名村名街建设拓宽了思路,提供了借鉴。

  集美街道是“华侨旗帜、民族光辉”爱国侨领陈嘉庚先生的故乡,是嘉庚精神的发源地及华侨文化、闽南文化、学村文化的集中体现地。今年3月,街道获得“福建省侨乡文化名镇名村”称号。

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。