地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第十一届海峡两岸农博会·第二十一届海峡两岸花博会_fororder_福建1
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建师大美院开展文科卫“三下乡”社会实践 赴政和用墙绘为古镇添新色

2019-07-10 22:01:43|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【cri看福建 列表】【移动版】【chuannews带图】福建师大美院开展文科卫“三下乡”社会实践  赴政和用墙绘为古镇添新色

师生们进行墙体绘画 摄影 汤碧枝

  国际在线福建频道消息(王礼林 通讯员 汤碧枝):7月5日至7月9日,由福建师范大学美术学院14名师生组成的“政和实践队”,在福建南平市政和县岭腰乡锦屏村开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,师生们以墙体绘画为主要形式,推广乡村旅游特色,助力锦屏村更好开展文化传播工作。

  据悉,在此次“三下乡”实践活动中,政和实践队队员们通过实地走访锦屏村大街小巷、调查访问当地村民、多次开会研讨,最终决定结合当地生态环境、人文底蕴和茶文化的地区特色,以“绘政和之美,扬美院风采”为主题的墙绘活动。墙绘画面呈现了锦屏村“蜿蜒的山路、漫山植被、涓涓细流、茶园与采茶的农夫”。整张画面以白茶为绘制重点,着重表现锦屏村的淳朴民风和“白茶之乡”的旅游特色,同时,墙绘上的太阳也充分彰显着锦屏村的祥和气息。

【cri看福建 列表】【移动版】【chuannews带图】福建师大美院开展文科卫“三下乡”社会实践  赴政和用墙绘为古镇添新色

学生在墙上绘画 摄影 汤碧枝

  此次社会实践活动中,政和实践队的志愿者们充分展示自己的专业技能与专业态度,在“外面下暴雨,里面下小雨”的环境下,依然保质保量地完成墙绘作品,使得原本“灰头土脸”的一面土墙,如今旧貌换新颜,披上了新“衣裳”,一幅以茶文化为主题的墙绘成为了村庄一道亮丽的风景线,得到乡领导和村民们的广泛好评。

【cri看福建 列表】【移动版】【chuannews带图】福建师大美院开展文科卫“三下乡”社会实践  赴政和用墙绘为古镇添新色

作品效果图 制图 汤碧枝

  “最近几天,锦屏村连续下暴雨,福建师范大学美术学院的志愿者能在这么短的时间内,为我们完成这么一幅高质量的作品,真的很感谢他们。”锦屏村村民在画作前情不自禁地感慨。

  福建师范大学美术学院的负责人表示,此次实践活动很有意义,既给锦屏村增添了一抹靓丽的色彩,也使志愿者们明确了自己肩负的社会义务,提高了志愿者们的奉献意识。

老党员刘良水:以部队作风冲锋在前
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。