地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

锚定新方位新使命 为新福建建设凝聚政协系统合力

2019-07-17 11:31:34|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:锚定新方位新使命 为新福建建设凝聚政协系统合力

  全省市县政协主席工作座谈会在榕召开

  16日,全省市县政协主席工作座谈会在榕召开,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋莅临福建省政协视察指导时的讲话精神以及省委贯彻要求,并就加强和改进市县政协工作进行交流研讨。省政协主席崔玉英出席并讲话。

  会议充分肯定市县政协工作取得的成效,围绕锚定新时代新方位新使命、发挥好专门协商机构作用、进一步做好市县政协工作进行了深入交流。

  崔玉英指出,市县政协直接面向基层、面对群众,是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论团结教育和引导各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。要按照全国政协和省委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强政治责任感和历史使命感,准确把握市县政协作用“是什么”“干什么”“怎么干”,把专门协商机构的职能、性质、定位突出出来,落实到位。

  崔玉英强调,市县政协是政治组织,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党建引领,坚决落实党对政协工作的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要发挥人民政协的优势作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥台港澳侨资源丰富的优势,积极拓展工作载体和渠道,为服务党和国家工作大局做好凝心聚力工作。要鲜明确立质量导向,促进政协工作由“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,努力干出新时代福建政协的新样子。

  省政协副主席王惠敏主持会议并传达有关精神,魏克良通报工作情况。副主席洪捷序、薛卫民、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。14位市县政协负责同志在会上交流发言。(林蔚)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。