地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

厦门成为主要国际中转城市 中转量排名全国第五

2019-07-17 11:44:11|来源:厦门网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【福建时间 列表】【厦门】厦门成为主要国际中转城市 中转量排名全国第五

  截至目前,厦门机场通航城市128个,航线187条。(资料图)

  记者昨日从市交通运输局了解到,近几年,我市大力推进“海丝”国际航空枢纽建设,目前,在旅客联程国际中转量这一重要评价指标上,排名全国第5位(其中国际转国际排名全国第4)。厦门已经成为我国主要的国际中转城市,助力优化我市招商引资环境。

  市航空港管委会办公室相关负责人介绍,支持国际中转旅客量稳步增长的首要因素,是厦门机场越来越完善的航线布局。截至目前,厦门机场通航城市128个,航线187条,初步构建起覆盖欧洲、北美洲、大洋洲,联结东南亚、东北亚,具有较高全球通达性的国际航空中转枢纽。

  另一方面,厦门是“一带一路”倡议中的“海丝”支点城市,也是国际性综合交通枢纽城市,航空产业发展具备“多区叠加”的政策优势。比如,在国际中转业务方面,“通程航班、144小时过境免签”等政策,帮助航司提升效率、优化服务,推动厦门枢纽跨越发展。

  数据中可直观看出变化。去年,经厦门国际转国际20.1万人次,国际国内互转的国际旅客累计74.5万人次,国际中转旅客比增超过30%;近五年,年均增量超过13万人次,平均增幅约80%;今年上半年,仅基地航空公司厦门航空就完成国际中转量35.4万人次,国际中转继续保持高增长态势。厦门已成为国内中转大洋洲、东南亚和北美的重要枢纽。

  “目前,我市正在争取实施‘24小时直接过境免办边检手续’这一最新政策,该政策申请已获国家移民局支持,目前处于验收阶段。该政策实施后,有望使国际中转旅客量翻番。”该负责人说。

  为继续扩大国际中转业务,市交通运输局民航协调促进处介绍,我市将推动运营国际航线的航空公司充分利用代码共享、契约式联营和航空联盟等手段,大力拓展国际客货运航线,提高空港客货运国际中转率。(徐景明)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。