地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

闽侯快速整改闽信建材厂区生态环境问题

2019-08-05 13:34:07|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【舆情 图文】闽侯快速整改闽信建材厂区生态环境问题

  闽信建材公司负责人林彬(右二)和工人在江畔铺草皮。

  “老林,你们厂大变样啦。”昨日一早,闽侯县祥谦镇门口村村民卢思德跟着县专项整改工作组,走进福建闽信建材有限公司,当起了“群众督察员”。

  老林是闽信建材的董事长,名叫林彬。卢思德来的时候,他正在和工人一起忙着绿化的收尾工作。卢思德的话让他有点不好意思,忙说:“以前是我们环保意识太差,现在我们自觉改、主动改,欢迎大家监督!”

  闽信建材厂区在乌龙江畔。昨日,记者在厂区内看到,江边堤岸绿意盎然,与对岸的塔礁洲岛交相辉映。

  难以想象,一周前,这里堆满了煤炭,违建侵占河道,厂区生活污水直排河道,建筑垃圾随意堆放。

  改变发生在7月25日。当天一早,中央第二生态环境保护督察组来此督察,对闽信建材等企业的生态环境问题提出了具体整改意见。

  当天,闽侯县随即成立了专项整改工作组,由县委书记任组长,抽调精干力量立即投入集中整治工作,逐项列出整改清单和整改时限,一件一件具体抓落实。

  工作组来到闽信建材厂区,没有花太多时间,经过简要说明,林彬很快意识到企业问题所在,积极主动配合,马上启动整治。

  闽信建材安排了2班倒24小时持续整治,拆除违建,清理建筑垃圾,清运煤炭,完善厂区喷淋设施……“我们还在锅炉旁边安装探头,对燃料使用情况进行全程监控。”林彬告诉记者。

  对于乌龙江畔生态岸线修复,工作组要求县水利局邀请专家,参照对岸塔礁洲岛的生态环境设计岸线修复方案,边设计边修复。

  企业自觉整改,政府现场指导。从7月25日整改启动,到8月1日,短短7天时间,闽信建材厂区环境焕然一新。

  以点带面,举一反三。闽侯县以闽信建材为起点,全面启动门口工业区及203省道沿线整治。

  记者了解到,7月25日以来,闽侯县累计安排人员2000余人次,运输车辆370余辆,钩机铲车等大型机械200余台,对片区15家企业及203省道沿线进行综合治理。( 谢星星 张人峰)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。