地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
图片默认标题_fororder_微信图片_20190628174059

鼓楼交警1小时查处25起非机动车交通违法行为

2019-08-06 11:13:42|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

【法治 图文】【福州】鼓楼交警1小时查处25起非机动车交通违法行为

  交警处罚不按道行驶的骑手。

  昨日下午,根据市交警支队部署,鼓楼交警大队在乌山西路与柳兴路交叉口查处非机动车交通违法行为。1个小时内,交警共查处25起非机动车交通违法行为,有不按道行驶、违规载人等。

  昨日17时许,正值晚高峰,乌山高架桥上车辆川流不息。根据相关规定,非机动车禁止上高架桥,但仍有部分骑手不遵守交规。17时30分许,两名男子骑着电动车先后从乌山高架桥下匝道,被民警当场拦下。因不按道行驶,这两人都被处以20元罚款。

  17时50分许,一名小伙骑着电动车载着一名成年女子经过该路段。根据相关规定,成人驾驶电动自行车只允许搭载1名12周岁以下的未成年人。该男子被民警拦下,并被处以相应罚款。现场民警在处罚的同时,都会耐心讲解非机动车交通违法行为存在的安全隐患,劝导其遵守交法。

  鼓楼交警大队民警介绍,非机动车违法上高架桥属于不按道行驶,安全隐患大。高架桥上机动车速度一般较快,一旦与电动车发生碰撞,电动车骑手更容易受到伤害。交警提醒广大电动车骑手骑车时要注意观察路面标识,遵守交规,做到文明有序出行。(颜澜萍 刘欣昊)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。