地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

上半年福建自金砖国家进口大宗商品快速增长

2019-08-07 08:56:27|来源:福建日报|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  原标题:上半年我省自金砖国家进口大宗商品快速增长

  记者从厦门海关获悉,上半年,我省对金砖国家进出口487.4亿元,同比增长2.7%,同时对金砖国家大宗商品尤其是资源类产品需求旺盛,进口增长快速,成为推高我省与金砖国家进出口贸易的最主要动力。

  以铁矿砂、锰矿砂、煤和原油为代表的资源类产品和以大豆为代表的农产品是我省自金砖国家进口的主要商品。上半年,我省自金砖国家进口大豆51.3亿元,同比增长9.1%;进口铁矿砂39.9亿元,同比增长44.8%;进口锰矿砂17.7亿元,同比增长71.8%;进口煤14亿元,同比增长77.5%;进口原油9亿元,同比增长29.2%。

  在中美贸易摩擦的背景下,金砖国家大豆进口暴增,有力填补美国大豆的市场空缺,巴西也借此成为我省对金砖国家进出口最大的国家。

  从出口方面看,机电产品和传统劳动密集型产品为出口主力。上半年,我省对金砖国家出口机电产品78.1亿元,出口传统劳动密集型产品(纺织服装、家具、箱包、鞋类、塑料制品、玩具)66.5亿元,二者合计占同期我省对金砖国家出口总值的71%。(福建日报 记者 郑璜 通讯员 陈琪)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。