地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建省统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

2019-08-07 18:10:12|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  国际在线福建频道消息:8月5日下午,福建省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。福建省委第14巡回指导组副组长姚卫国到会指导,福建省统计局党组书记、局长张国旺主持会议。

  福建省统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

福建省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 摄影 方敏

  根据福建省统计局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,省统计局严格按照“带着问题调研,调研要查找问题,要为解决问题而调研”的要求,结合主题教育和统计中心工作,围绕贯彻中央关于统计改革发展的重大决策部署和统计更好服务全省工作大局的重点、难点、堵点问题,深入基层一线,走访部门企业,坚持问题导向和效果导向,实地查看、座谈交流、个别访谈相结合,向一线干部群众征求意见、问需问计,深度检视查摆问题,深刻剖析原因症结,结合实际研究提出思路建议,形成一系列高质量的调研报告。

福建省统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

省统计局党组书记、局长张国旺主持会议 摄影 方敏

  会上,张国旺围绕本次与林晓峰组长一同赴宁德开展基层统计基础和“三新”统计工作的调研情况进行交流。他指出目前基层统计还存在基础较薄弱、人员编制不足、队伍稳定性较差、基层工作负担重等问题,“三新”统计中还存在核算困难、业态剥离困难和纳统困难等问题,并深入分析问题原因,从自身查找检视问题,深刻反思不足,提出了整改思路和举措,确保整改落实到位。党组成员雷志亮、翁福官、林英厦分别围绕加强基层基础和提升责任担当、三大核算改革推进情况、第七次全国人口普查面临困难和问题调研情况作交流发言,4个处室负责人作了调研成果书面交流。

福建省统计局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

省委第14巡回指导组姚卫国副组长讲话 摄影 方敏

  姚卫国对省统计局调查研究工作给予了充分肯定。他指出省统计局的主题教育工作开展得有效果,调查研究与“四经普”事后质量抽查工作一起部署,科学安排,周密计划,主动担责,真正做到贯穿始终。调查研究扎实开展,问题找得准,原因讲得透,措施行得通,无套话空话。希望省统计局能持续做好主题教育的后期工作;持续做好调查研究的下半篇文章,抓好整改落实;持续推进统计工作,切实发挥党委和政府的参谋助手作用。

  各处室、直属事业单位主要负责人和各党支部书记参加会议。(文 方敏)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。