地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

2019海峡青年(福州)峰会在福州开幕

2019-08-09 08:36:26|来源:中央广电总台国际在线|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  国际在线福建频道消息(王礼林):8月7日,2019海峡青年(福州)峰会在福州海峡文化艺术中心开幕。两岸青年代表近1500人,携手汇聚有福之州,欢度这一年度盛会;两岸知名人士洪秀柱、凌峰分别发来寄语;两岸嘉宾、音乐人及青年代表还共同上台演唱《新爱拼才会赢》,引领两岸青年勇担重任、团结友爱、携手打拼,共圆中华民族伟大复兴中国梦。

  据悉,2019海峡青年(福州)峰会是第七届海峡青年节的重要主旨活动。本次峰会以“中国梦·中华情”为主旋律,以“追梦·筑梦·圆梦”为主题,希望为两岸青年搭建最具创新力和多维视角的平台,并通过发布两岸青年交流合作项目、展示两岸青年交流合作成果、分享两岸青年携手合作故事等方式,进一步体现惠台措施给台湾青年带来的获得感,展现海峡青年节作为全国性两岸青年交流融合绝佳平台的魅力,凸显福州作为台湾青年登陆的第一家园的重要地位。

2019海峡青年(福州)峰会在福州开幕

来自台湾的VLOGGER、演员、模特韩亚诺发表演讲 摄影 王礼林

  本次峰会主旨演讲以“台青成长足迹”为脉络,分为求学实习篇、就业篇、新兴领域青年群体、创业篇、婚姻生活篇五个篇章。本次峰会共邀请5位台湾青年代表结合自身或团队成长经历,进行有“获得感”的分享,集中展现台湾青年在大陆的奋斗成长故事。

  原台湾偶像团体可米小子成员、现成都好牙医诊所的老板许君豪表示,成都作为“一带一路”的重要城市,对自己的创业有很大的帮助,因此他选择了这个新一线城市作为创业的起点。他也希望,“越来越多的台湾朋友可以在大陆实现一个属于我们中国人的梦想。”

  韩亚诺现年24岁,是一名来自台湾的VLOGGER、演员、模特。他表示十分喜欢大陆的生活和工作环境,他也希望台湾青年能多来走走看看,工作生活,寻找属于自己的一片天地。

2019海峡青年(福州)峰会在福州开幕

原台湾偶像团体可米小子成员、现成都好牙医诊所的老板许君豪发表演讲 摄影 王礼林

  为了让分享更具记忆点、传播度、影响力,扩大峰会在两岸特别是在台湾青年当中的影响力,本届峰会在两岸台青较为集中的部分城市增设分会场,通过视频引导讲解和现场互动方式,展现台湾青年在大陆求学、就业、创业、生活的真实面貌,并借助台湾分会场及脸书、YouTube等岛内网民活跃的新媒体交流平台传播,让更多台湾地区青年及时收听收看峰会的实况视频和新闻资讯,扩大本届峰会对台湾青年的影响覆盖。

  值得一提的是,峰会现场同时融合发布了福州探索海峡两岸融合发展新路43条措施、重建福州台湾会馆、台青实习就业及两岸活动等信息。

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。