地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福建深化全方位战略合作 共推央地高质量发展

2019-08-14 13:04:34|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:深化全方位宽领域战略合作 共同推进央地高质量发展

  于伟国唐登杰与国务院国资委郝鹏一行座谈

  13日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与国务院国资委党委书记、主任郝鹏率领的调研组一行座谈。

  于伟国对国务院国资委长期以来给予福建经济社会发展的支持和指导表示感谢。他说,近年来,福建认真贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,始终把与央企合作作为一项重要战略来抓,理直气壮做强做优做大国有企业。当前,福建正深入贯彻落实习总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力推进产业转型升级,大力发展新产业新业态新模式,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,奋力推进新时代新福建建设,需要广大央企的积极参与和鼎力支持。我们将优化服务、积极对接,进一步深化国资省部合作,聚焦先进制造、电子信息、高端装备等重点领域及区域总部经济,开展更广领域、更高水平的合作,创新方式,完善机制,共同推进央地高质量发展。

  郝鹏感谢福建省对国务院国资委工作的大力支持。他说,近年来,福建贯彻落实党中央、国务院重大决策部署坚决有力,在推进产业转型升级、优化营商环境、加快高质量发展等方面成效明显。国务院国资委将认真秉持习近平总书记在福建工作时关于国资国企改革发展的一系列理论创新和实践探索,进一步发挥国有资本优势,加大对福建工作的支持力度,协调推动更多央企到福建投资发展,大力支持福建深化国资国企改革、提升传统产业、培育发展新动能、扩大对外开放,以央地合作的实际成效,共同把习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神落地落实。

  12日至13日,郝鹏一行还出席了厦门市央地合作座谈会,并深入厦门、福州调研国企改革发展情况。

  省领导王宁、张志南、胡昌升、郑新聪参加座谈或陪同调研。( 严顺龙) 

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。