地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

2019海峡法学论坛在厦门举办

2019-08-19 09:56:32|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  18日,2019海峡法学论坛在厦门举办。十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳,中国法学会副会长、十三届全国人大常委会监察和司法委员会副主任委员张苏军,省领导周联清、檀云坤,湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣,福建省文化经济交流中心理事长陈桦、常务副理事长倪英达出席论坛。

  省委常委周联清在开幕式上致辞。他表示,近年来我省认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,全面落实中央“31条惠及台胞措施”,发布“66条实施意见”,努力发挥优势、先行先试。今年以来,我省认真贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,召开省委十届八次全会研究出台“42条措施”,让更多台胞台企从中受益,为促进祖国和平统一积累正能量。他指出,两岸关系和平发展,闽台各领域交流合作,都需要法治的引领、规范和保障。本届海峡法学论坛以“营商环境的法治保障”为主题,针对当前营商环境与法治政府建设、司法保障、地方立法保障等问题,开展富有建设性的研讨,对于推动两岸关系和平发展和福建高质量发展,都具有重要意义。

  省人大常委会副主任檀云坤在致辞中说,法治是最好的营商环境,完善法治化的营商环境,不仅是依法治国的必然要求,更是推动我国经济转型升级、夺取全面建成小康社会伟大胜利的关键所在。当前,大陆的改革开放为两岸同胞扩大交流特别是台湾同胞来大陆发展开辟了广阔天地、创造了良好环境,为持续深化两岸法学交流合作带来了新的更大机遇。

  张苏军表示,海峡法学论坛已成为两岸暨港澳法学法律界之间加深了解、凝聚共识、拓展合作的重要平台,为密切相互间法学交流,促进两岸关系和平发展作出了积极贡献。

  本届论坛吸引了来自海峡两岸暨香港、澳门约200名专家学者和法务人士参加。(田圆)

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。