地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

泉州市举办外资招商推介会 20个项目现场签约

2019-09-09 14:46:12|来源:泉州网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  我市举办外资招商推介会 

  20个项目现场签约 康涛王永礼参加   

  9月的鹭岛,一场国际资本盛宴如期上演。乘着2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的东风,泉州今年继续在厦门举办外资招商推介会,向远道而来的世界各地“投资客”和泉籍侨亲,展示新中国成立70年来的泉州发展成就,分享合作商机。20个重点外资项目在现场成功签约。

  市领导康涛、王永礼、肖汉辉等参加推介会,并与部分客商代表座谈交流。市发改委、泉州半导体高新技术产业园区管委会、泉州市综合保税区就泉州经济社会发展情况、产业规划、招商需求及重点项目等内容分别登台作详细推介。

  市领导在致辞中表示,市委市政府连续多年举办泉州外资招商推介会,通过这个平台见证了泉州和客商在投资贸易上的真情厚意,传颂着泉州“既亲又清”的政商关系、泉州人爱拼敢赢的精气神、泉州企业家做优做强产业的良好氛围。当前,泉州产业发展良好,党委政府通过产品赋能、工艺赋能、管理赋能推动企业转型升级,纺织服装、鞋业、石化、机械、建材、食品、工艺品等7个千亿产业集群蓬勃发展,集成电路、化合物半导体等产业链条初步成形。泉州城市环境趋好,党委政府大力度推进减税降费,把更多发展红利、利润空间分配给企业和大众,这里非常适合创业生活。泉州营商环境向好,企业信心指标居全省首位,这是企业家在泉州投资兴业的一种体验,是合作过程中传承下来的一种口碑。衷心希望越来越多的企业家能在泉州找到合作共赢的发展机会,共建共享泉州美好明天。

  昨日,共有15个国家和地区的250多名客商和企业家代表到场寻觅商机。现场签约的20个项目投资总额149.1亿元,拟利用外资79.8亿元,其中投资总额超10亿元的项目有6个。项目涉及智能制造、集成电路、现代物流、文旅创意等众多领域,有助于我市进一步高新建链、传统强链、重化补链,做大做强“三大板块”。推介会现场还设置了招商洽谈服务区,各县(市、区)、泉州经济技术开发区、泉州台商投资区围绕各自特色产业及发展导向面向广大客商进行了推介服务。 (陈林森)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。