地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新闻热线:
0591-83732252
邮箱:
fujian@cri.cn
新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

第35个教师节来临 福建省领导看望慰问教师代表

2019-09-10 13:37:55|来源:福建日报|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  原标题:省领导看望慰问教师代表

  在第35个教师节来临之际,9日,省委常委周联清带领省直有关单位负责人到福建农林大学,走访慰问教师代表,代表省委、省政府送上节日的问候。

  在福建农林大学院士办公室,周联清看望慰问了中国科学院院士谢联辉,对谢院士长年坚守教学、科研和社会服务一线,为我省经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,叮嘱他保重身体,发挥所长,继续为福建发展献计献策。他指出,要强化人才培养,增强政策针对性,破解人才结构性矛盾,营造良好人才生态,为人才提供施展才华的舞台,培育、激发、吸引更多更优秀人才投身科学研究。在应用生态研究所,周联清看望慰问了全国杰出专业技术人才、国家科技进步二等奖获得者尤民生教授,希望他充分发挥“传帮带”作用,培养科研新生力量,针对脱贫攻坚、乡村振兴、山水林田湖草生态保护修复等领域组织技术攻坚,提供科技支撑。在根系生物学研究中心,周联清看望慰问了党的十九大代表、根系生物学研究中心主任廖红教授及其科研团队,详细了解中心在经济作物和花卉等根系生物学等研究领域取得的进展,希望科研团队发挥科技创新引领作用,改善土壤质量,促进持续利用,助力发展林下经济,促进农民增收,以新作为新担当为新时代强农兴农作出新贡献。( 潘园园) 

【福建好故事主推】【宁德】【移动版】【Chinanews带图】连家船民有了稳稳的幸福
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。