地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

7万吨级的“鼓浪屿”号今抵厦门港

2019-09-20 09:28:33|来源:厦门网|编辑:葛宁远|责编:李胜兰

  原标题:7万吨级的“鼓浪屿”号今抵厦门港 将厦作为首发母港

  【厦门邮轮母港】

  ●旅客量翻番

  2018年以来,在全国邮轮市场进入转型期、邮轮旅客量下降的背景下,厦门邮轮母港逆市飘红,去年实现邮轮旅客量翻番增长。

  今年1月-8月,厦门邮轮母港共接待国际邮轮79艘次,旅客吞吐量24.18万人次,分别同比增长33.9%、25.69%,稳居国内邮轮母港第一集团。

  ●升级“2.0”版

  厦门邮轮母港泊位已经改造完毕,能够接待世界最大的22万吨级邮轮靠泊或同时接待4艘中大型邮轮;在邮轮母港后方,总投资超160亿元、建筑面积超过100万平方米的厦门最大城市综合体“海上世界”正在加速建设,计划2020年全部建成。

  “鼓浪屿”号邮轮

  ●为“星旅远洋邮轮”旗下首艘邮轮

  ●将厦门作为首发母港

  ●7万吨级

7万吨级的“鼓浪屿”号今抵厦门港

“鼓浪屿”号邮轮效果图。(资料图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 徐景明 通讯员 陈哲)今日,以世界文化遗产鼓浪屿命名的“鼓浪屿”号邮轮将抵达厦门港,这艘7万吨级的本土豪华邮轮,将在厦门母港开启首航。这是记者昨日从市长专线上了解到的。

  昨日,厦门港口管理局局长吴顺彬接听市长专线,介绍我市积极打造国际邮轮母港经济圈相关内容。吴顺彬表示,今日抵厦的“鼓浪屿”号邮轮,是中国旅游集团和中国远洋海运集团共同出资设立的“星旅远洋邮轮”品牌(运营总部设在厦门)旗下的首艘邮轮。该轮将厦门作为首发母港,是我市招商引资、发展本土邮轮产业的重要事件,这也从一个侧面体现出厦门国际一流的营商环境与文旅产业的良好发展前景。

  吴顺彬表示,作为国家四大邮轮运输试点示范港,厦门邮轮母港地处海峡两岸邮轮圈,同时航线也能覆盖东北亚邮轮圈和东南亚“一带一路”邮轮圈,发展条件得天独厚。

  在“内塑海峡邮轮经济圈、外拓海丝邮轮经济带”的发展思路下,厦门港正在着力打造中国东南沿海最具活力的区域性邮轮母港、海峡邮轮经济区的核心港。吴顺彬表示,按照我省《促进邮轮经济发展的实施方案》,到2035年,厦门母港将力争成为中国大陆排名前三、具有引领作用的母港,年旅客吞吐量达到120万人次,各项发展水平对接国际一流。

  “为了完成这一目标,除了积极培育本土邮轮企业,厦门港将坚持体制机制创新、科技创新和服务创新,加强打造邮轮全产业链,注重强链、延链、补链。”吴顺彬说,“近期,我们将推动实施船票制,对于游客来说,他们乘邮轮将和乘飞机一样方便,同时能够得到更丰富、质量更高的‘一带一路’‘邮轮+’产品。”

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。