地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

国庆假期 福州公园各有特色

2019-10-03 17:46:00|来源:福州晚报|编辑:赵滢溪|责编:葛宁远

国庆假期 福州公园各有特色

  在晋安河公园,插花比赛结束后,现场展示插花作品。

国庆假期 福州公园各有特色

  沙滩公园内布置了众多风车,这是一处风车长廊。

  国庆假期,福州大小公园迎来游客潮。各个公园“脑洞大开”,举办形式不一的主题活动。沙滩公园有风车节,晋安河公园有园艺课堂,儿童公园有手工跳蚤市场,西湖公园有主题花卉可赏……

  昨日上午,记者来到西湖公园。漫步园内,近千个红灯笼挂满枝头。有墨西哥国花之称的大丽花是公园的“主角”。榭坪屿菊花园内,集中展示了各类品种的大丽花。大丽花的花朵又大又多,绽放的花瓣层层叠叠,见过它的人都会喜欢它绚丽的色彩。

  今年国庆假期,西湖公园还布置了6000余盆国庆小菊、1000余盆各色花卉以及12万盆时花,它们共同扮靓公园。

  10时左右,记者来到晋安河公园,爱乡园内正举行“礼赞新中国,园林展风采”园艺课堂系列活动。一个个少年正在进行花艺秀表演。别样的花艺作品通过少年们的展示,显得那样有趣。不一会儿,就到插花比赛环节,在一双双巧手下,原本散乱的花枝瞬间被赋予了新生命。

  中午时分,记者驾车来到沙滩公园,这里已是一个风车小世界。公园主入口安装了一个8米高的风车,它与景观置石、大树和各种时花一起,打造了一个“风车岛”。在靠近洪塘大桥一侧的草坪上,还有一座高约4米的木质风车,游客在观赏之余能在草坪上休息。

  沙滩公园内布置了两条风车长廊。另外,许许多多的小风车“占领”了公园的每个角落,微风拂过,公园瞬间变成风车舞动的海洋。“到了傍晚,沙滩上都是人,热闹极了。”现场工作人员说。

  记者从市园林中心了解到,目前,福州各个市属公园都已进入游园高峰期,请市民在游玩时听从工作人员引导,文明游园,共同打造和谐、文明的游园环境。(记者 张旭 通讯员 叶晓佳)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。