地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

第四届海上丝绸之路国际艺术节_fororder_海丝艺术节
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

福州火车站“十一”发送旅客110万人次 再创历史新高

2019-10-08 14:02:57|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

  10月7日,福州火车站迎来“十一”黄金周返程潮。售票数据显示,当日该站旅客发送到达量合计超20万人次。福州火车站加开往返上海、长沙、厦门、武夷山等地共计66趟高铁动车。从9月28日至10月7日的国庆铁路运输周期,福州火车站共发送旅客110万人次,同比增长2.5个百分点,再创历史最高纪录。

福州火车站“十一”发送旅客110万人次 再创历史新高

  福州火车站迎来返程高峰。(福州火车站供图)

  据工作人员介绍,今年客发再创新高,一方面得益于假日旅游经济的热潮,另一方面,与南龙线开通新增运力,车站不断优化列车开行方案,在杭深、合福、昌福线等客流紧张方向实施动车重联或增开动车有关。国庆运输周期内,福州火车站实行一日一图,交叉调配运力,加开往返高铁动车153趟,创下国庆假期加开旅客列车新纪录。

  记者从南昌铁路局集团公司获悉,10天运输周期内,南铁发送旅客约1003万人次,同比增长5.4%;江西、福建两省发送旅客497万、506万人次,同比增长4.5%、6.2%。10月1日、2日、5日、6日、7日客流均突破百万人次,其中10月1日发送旅客139.4万人次,同比增长15.5%,刷新南铁单日旅客发送历史纪录。

  国庆假期,南铁累计开行管内去往广州、上海、杭州、宁波、南昌、福州、厦门、赣州、萍乡、龙岩等方向的旅客列车1384列,包括夜间动车30列,以及“1小时”城际列车128列。

  10月7日,南铁发送旅客约129万人次,当日增开旅客列车227列。针对节后返程客流,铁路部门继续加开部分旅客列车:10月8日福州南至永安南加开D8978/5次、永安南至福州南加开D8976/7次。南铁将于10月8日增开管内去往广州、上海、深圳、南昌、景德镇、赣州、厦门、龙岩、长汀等方向的旅客列车83列。(福州日报记者 朱榕 通讯员 王婷 江曲)

【福建好故事主推】【福州】【移动版】【Chinanews带图】福州女插画师:绘本里“打呼噜”获殊荣
【HI老外主推】【龙岩州】【移动版】【Chinanews带图】非洲法语国家学员来龙岩学习中式烹饪技术

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。