地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

道庆洲大桥市政公路部分预计明年建成通车

2019-10-08 14:02:48|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

道庆洲大桥市政公路部分预计明年建成通车

  党员和工人坚守道庆洲大桥施工现场。

  国庆长假,在道庆洲大桥建设现场,依然和往常一样忙碌,党员先锋队和近500名工人坚守在项目一线。

  道庆洲大桥是我市首座公轨合建大桥,也是连接市区和滨海新城的重要过江通道,目前,大桥已经进入钢桁梁架设阶段,220吨的巨大构件安全吊装问题就摆在面前。

  道庆洲大桥所处的位置气候地质条件复杂,但哪里有难题哪里就有党员先锋队的身影,15名党员先锋队员压在一线和工人们一起攻坚克难。

  “迎难而上,不让问题过夜”是党员先锋队的座右铭,平均年龄31岁的他们在假期里坚守岗位,为大桥建设添砖加瓦。中建六局道庆洲大桥A2标段党员先锋队队员郑煌镇说:“作为一名党员要发挥先锋带头作用,国庆期间和工人在一起,共同克服困难解决问题。”

  中建六局道庆洲大桥A2标段党员先锋队队员李晓明告诉记者,针对高空吊装安全问题,前期他们就做好专家评审。在每次吊装之前都会进行全盘检查,符合要求之后,才会进行吊装。在吊装过程中,他们将区域全部封锁,并派专门安全人员盯控,确保施工质量和安全。

  “下一步要确保项目的资源投入以及人员投入,保证年底水上下部结构基本完成,工程预计明年8月底移交给地铁公司铺轨。”中建六局道庆洲大桥A2标段执行经理彭嘉诚表示。

  据悉,道庆洲大桥工程长约6.8公里,上层搭载市政公路,下层搭载福州地铁6号线,在大家的共同努力下,目前大桥难点已陆续攻克,正在全力进行主体建设,预计明年市政公路部分可建成通车,建成后将完善乌龙江两岸城市组团的骨干交通网,届时从海峡国际会展中心三江口片区开车到滨海新城仅需25分钟。(福州日报记者 余少林 文/摄)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。