地方:

福州    厦门    泉州    漳州    三明    龙岩    南平    莆田    宁德    平潭 

新时代的中国:生态福建丝路扬帆_fororder_新banner120090
推进知识产权强省建设 服务福建高质量发展_fororder_福建

马尾闽安村举办“千叟宴” 为老人们庆祝重阳节

2019-10-08 14:01:03|来源:福州新闻网|编辑:尹小兵|责编:葛宁远

马尾闽安村举办“千叟宴” 为老人们庆祝重阳节

  千叟宴现场。通讯员 薛海云 摄

  舞台上表演着精彩的节目,舞台下1000多名老人一边聊家常一边享受着大餐。这不是哪家在办喜事,而是马尾区亭江镇闽安村昨日举办“千叟宴”为老人们庆祝重阳节。闽安村的“千叟宴”已经办了19年,无论老人随着子女搬到哪里住,每年重阳节这一天,都会回到闽安村团聚。

  7日,2019闽安村重阳节暨马尾区非物质文化遗产节目展演活动在闽安村老年活动中心举行,158张圆桌依次排开,1000多名老人围坐在桌前。昨日下午,“两马”童声合唱团表演的《姐妹看花》《吉祥话喝彩》以及畲族舞蹈等节目轮番上演。听着熟悉的乡音,66岁的徐伟莹笑着说:“重阳节到了,这样的活动很有意义,让这么多乡亲聚在一起热闹。希望以后还有这样的机会。”

  当天,主办方还特别邀请了3对金婚夫妇、3对银婚夫妇、一户四世同堂家庭、20名马祖乡亲一同参加“千叟宴”活动。活动通过小朋友向村里的金(银)婚夫妇献鲜花、政府赠送重阳节礼包、企业赞助马祖游、酒店赞助四世同堂家庭团圆宴等形式,以实际行动,体现社会各界对老人的关心关爱。(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 林财能 薛海云)

罗源耄耋老人情系畲族乡音60载 用国际音标记录畲语
【图说福建第四张】【泉州】【移动版】【Chinanews带图】看花灯 听南音 吃上元丸 泉州元宵令“老外”着迷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。